TOP 10
Новости наших партнеров

Канада расширила санкции против РФ: в список попали «Сургутнефтегаз» и «Ночные волки»

Опубликовано 30.06.15 09:06 Канада расширила санкции против РФ: в список попали «Сургутнефтегаз» и «Ночные волки»

В Канаде «Ночных волков» назвали «бандой байкеров» и внесли их в санкционный список.

Канцелярия премьер-министра Канады Стивена Харпера в понедельник вечером сообщила о введении дополнительных визовых и экономических санкции в отношении 3 российских физических лиц и 14 юридических лиц, пишет "Коммерсантъ".

В обновленный «черный список» внесены российский политолог Александр Дугин, а также представители «Евразийского союза молодежи» Павел Канищев и Андрей Коваленко. Кроме того, в список внесены российские компании «Газпром», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть». Также рестриктивные меры введены в отношении российских предприятий «Оборонпром», «Станкоинструмент», «Высокоточные комплексы», «Химкомпозит», «Объединенная авиастроительная корпорация», «Тульский оружейный завод» и ОАО «Сириус».

Санкции также узютклк затронули фонд «Маршал Капитал», уже упомянутый «Евразийский союз молодежи» и мотоклуб «Ночные волки».

В заявлении Стивена Харпера сказано, что решение о расширении санкций принято в связи с тем, что в правительстве Канады «придерживаются мнения, что действия Российской Федерации серьезно нарушают международный порядок и безопасность; эти действия привели или, по всей видимости, приведут к серьезному международному кризису». «Введение дополнительных санкций в отношении России было принято в координации с нашими партнерами»,— поясняется в заявлении канадского премьера.

Стивен Харпер уточнил, что дополнительные рестриктивные меры связаны с ситуацией на востоке Украины, к которым, по мнению Оттавы, прямое отношение имеет Россия. «Мы поддерживаем текущие усилия по дипломатическому решению (конфликта на Украине.— прим.) и призываем Россию и ее доверенных лиц полностью выполнять минские договоренности»,— добавил премьер-министр Канады.

В общей сложности в санкционных списках Канады находятся уже свыше 200 российских предприятий и организаций, а также физических лиц, ряд которых имеет гражданство Украины.

В документе канадского правительства сообщество мотоциклистов назвали «бандой байкеров». На новости из Канады уже отреагировал лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, более известный как Хирург. Он считает, что внесение байк-клуба в санкционный список стало ответом на мотопробег по европейским странам, уточняет НТВ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга