TOP 10
Новости наших партнеров

ФСБ задержала министра торговли Крыма Скрынник

Опубликовано 29.06.15 12:39 ФСБ задержала министра торговли Крыма Скрынник

Министра промышленной политики Крыма задержали по делу о хищении госимущества.

Управление ФСБ России по Крыму задержало в воскресенье министра промышленной политики и торговли республики Андрея Скрынника по подозрению в пособничестве при совершении мошенничества, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным пресс-службы, Скрынник оказал содействие гражданам России Василию Хмелевскому и Игорю Карпову при завладении имуществом учреждения "Бахчисарайское районное потребительское общество" стоимостью более 48 миллионов рублей.

Уголовное дело против министра возбуждено по статьям 33 (определяет виды уиюиаил соучастников преступления) и 159 (мошенничество) Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, Скрынник, действуя в сговоре с Карповым и Хмелевским, обратился в крымское управление Федеральной налоговой службы России с неправомерным требованием о перерегистрации учреждения "Бахчисарайское районное потребительское общество" в частную собственность с использованием подложных протоколов собрания пайщиков общества.

Государственный совет Крыма осенью 2014 года объявил имущество Бахчисарайского РайПО собственностью республики. Скрынник активно участвовал в подготовке и проведении референдума о вхождении Крыма в состав России, после воссоединения региона с Россией весной 2014 года занял пост министра экономики республики.

Ранее свои посты в Крыму покинули министры транспорта, туризма и экономического развития. По словам главы Республики Аксенова, они не соответствовали духу времени. "Здесь не должно быть у министров никаких обид и никаких вопросов. И ничего личного в этом нет. То, что министры ушли, не означает, что они совершили какие-то коррупционные деяния. В данном случае они просто не соответствовали духу времени", - прокомментировал он ранее свои кадровые решения, пообещав, что перестановки в крымском правительстве продолжатся, напоминает ТАСС.

В конце прошлой недели министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий был отстранен от должности на время расследования, касающегося сдачи в аренду одного из санаториев по заниженной стоимости.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга