TOP 10
Новости наших партнеров

Российский космонавт Падалка побил мировой рекорд по длительности нахождения в космосе

Опубликовано 29.06.15 10:18 Российский космонавт Падалка побил мировой рекорд по длительности нахождения в космосе

Падалка вернется на Землю 11 сентября. Он превысил достижение Сергея Крикалёва десятилетней давности.

Российский космонавт Геннадий Падалка побил рекорд Сергея Крикалёва по общему времени пребывания в космосе. Он провел на орбите более 803 суток. Падалка вернется на Землю 11 сентября.

В понедельник стало известно, что россиянин Геннадий Падалка побил мировой рекорд по общему времени пребывания в космосе, сообщает "ТВ Центр".

Он превысил достижение Сергея Крикалёва десятилетней давности. И уже провел на орбите более 803 суток. Сейчас Геннадий Падалка совершает свой пятый полёт. Его возвращение на Землю намечено судявзу на 11 сентября, таким образом, общее время, проведенное им в космосе, достигнет 880 суток.

Геннадий Падалка родился 21 июня 1958 года в Краснодаре, а 21 июня 2015 года на МКС ему исполнилось 57 лет. В 1979 году Падалка окончил Ейское высшее военное авиационное училище летчиков имени Комарова по специальности "Командно-тактическая истребительно-бомбардировочная авиация".

В 1994 году окончил Международный Центр обучающих систем ЮНЕСКО на факультете "Аэрокосмоэкология" Государственной академии нефти и газа, получил квалификацию инженера-эколога и степень магистра экологического менеджмента. А в 2009 году окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности "Государственное и муниципальное управление".

Первый космический полёт Падалка выполнил в 1999 году в качестве командира корабля "Союз ТМ-28" и командира 26-й основной экспедиции на станции "Мир". В ходе выполнения программы полёта Геннадий Иванович выполнил один выход в открытый космос и один "выход" в разгерметизированный модуль "Спектр". Продолжительность полёта составила 199 суток, напоминает РИА Новости.

Следующие полеты на орбиту Геннадий Иванович выполнил в 2004, 2009 и 2012 году. Во время этих полетов Падалка неоднократно выходил в открытый космос, проводил множество научных экспериментов по российской, американской, канадской и японской программам.

Пятая экспедиция Падалки началась 27 марта 2015 года, он возглавил экипаж "Союза ТМА-16М", вместе с ним на борт МКС отправились российский космонавт Михаил Корниенко и американский астронавт Скотт Келли.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга