TOP 10
Новости наших партнеров

Главный фигурант дела Немцова рассказал о своем алиби в день убийства

Опубликовано 29.06.15 09:05 Главный фигурант дела Немцова рассказал о своем алиби в день убийства

Именно Дадаева считают исполнителем убийства Бориса Немцова. Но на новом допросе он изложил новую версию событий.

Главный обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев на днях был повторно допрошен в СКР. Он изложил следствию абсолютно новую версию событий, происходивших в день убийства. Согласно ей, 27 февраля Заур Дадаев находился в столичном районе Очаково-Матвеевское, курсируя между местными ресторанами, мечетью и квартирами земляков, а в центр города, где было совершено преступление, вообще не выезжал, пишет "Коммерсантъ".

В своих первых показаниях, данных 7 марта, Заур Дадаев, по его словам, "был вынужден узшнхчш под пытками оговорить себя и остальных", а теперь хотел бы рассказать, "как все было на самом деле".

Согласно нынешней версии обвиняемого, 27 февраля, в день убийства Бориса Немцова, он все время находился неподалеку от своей съемной квартиры, расположенной в доме N3 на улице Веерной. Проснувшись около одиннадцати утра, умывшись и позавтракав, обвиняемый, по его словам, встретился со своим живущим в соседнем доме N46 приятелем и бывшим сослуживцем по полку внутренних войск "Северный" Русланом Геремеевым. Разыскиваемый сейчас в качестве возможного организатора убийства Руслан Геремеев и обвиняемый в исполнении этого преступления Заур Дадаев, по словам последнего, вместе поехали в мечеть, расположенную в районе Поклонной горы, где молились до обеда.

После этого приятели, как утверждал Заур Дадаев, вместе отправились в ресторан "Веселый бабай", расположенный неподалеку, на Бережковской набережной. Там засиделись допоздна, во всяком случае, вечерний намаз совершали прямо в заведении и только к 20 часам вернулись к себе на Веерную улицу. После этого приятели, по словам Заура Дадаева, разошлись по домам, а еще через некоторое время обвиняемый уже один отправился в расположенный в начале улицы ресторан "Цинк". Однако около 23 часов ему позвонил на мобильный бывший командир Геремеев, и застолье пришлось прервать. Бывшие офицеры "Северного", по словам обвиняемого, снова встретились возле дома Руслана Геремеева, быстро обсудили какой-то "нетелефонный" вопрос и разошлись уже до следующего дня.

Алиби предполагаемого киллера, по данным защиты, будет подтверждено свидетелями и результатами биллинга трех его мобильных телефонов.

Таким образом, главный обвиняемый по уголовному делу фактически дезавуировал свои первичные показания, в которых он подробно изложил следствию все обстоятельства совершенного убийства и подготовки к нему.

По данным источников издания, следователь рассказ Заура Дадаева запротоколировал. Вопросов обвиняемому по существу его показаний он практически не задавал, отметив лишь, что они нуждаются в проверке. Представитель СКР, правда, поинтересовался у Заура Дадаева, посещал ли он ресторан отеля "Рэдиссон Славянская". В январе в этом заведении будущие фигуранты уголовного дела, специализировавшиеся ранее на оказании коллекторских услуг в Москве, регулярно обсуждали финансовые вопросы с оппонентами. Из-за эмоциональной манеры вести переговоры и характерной внешности чеченцы попали под скрытое наблюдение, а уже после гибели Бориса Немцова один из участников тех встреч, предположительно, полицейский агент, изложил следствию версию о мотивах убийства политика и порекомендовал искать его исполнителей по видеозаписям из ресторана.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга