TOP 10
Новости наших партнеров

Макфол: В НАТО нет дураков, чтобы вторгнутся в Россию

Опубликовано 28.06.15 12:44 Макфол: В НАТО нет дураков, чтобы вторгнутся в Россию

Тем временем председатель комитета Госдумы по международным делам заявил, что НАТО воздерживается от военного нападения на Россию исключительно по причине наличия у Москвы ядерного оружия.

НАТО не планирует вторгаться в Россию, поскольку в руководстве стран североатлантического альянса «дураков нет», сообщает Forbes.Ru со ссылкой на заявление экс-посол США в Москве Майкл Макфол в Twitter . По его словам, в этой связи Москве нет необходимости в развертывании на западных границах зенитно-ракетных систем С-400.

«Только дурак мог бы вторгнуться в Россию. К счастью, в НАТО дураков нет», - говорится в сообщении Макфола.

Также Макфол в Twitter отметил, что Москве не стоит беспокоиться и по поводу  оборонительных вооружений альянса около границ России, ведь «у России нет планов уиясшзж нападения на НАТО». 

В свою очередь аредседатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что НАТО воздерживается от военного нападения на Россию исключительно по причине наличия у Москвы ядерного оружия, передает RT.

«Единственная причина, по которой НАТО не нападёт на Россию, — не его (военного альянса) миролюбие, а наличие у нас ядерного оружия. Югославия, Ирак, Ливия его не имели», — написал Пушков в своём Twitter.

Напомним, ранее в российском Минобороны заявили, что новейшие зенитные ракетные системы (ЗРС) большой дальности С-400 «Триумф» и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» поступят до конца текущего года в соединения ПВО, которые дислоцируются на территории Северо-Западного федерального округа.

Глава Пентагона Эштон Картер 21 июня заявил о готовности США разместить танки, артиллерию и другую тяжелую военную технику в ряде стран НАТО, в том числе в Эстонии, Литве, Латвии, Болгарии, Румынии и Польше. Отметим, что речь идет о размещении в Европе 250 танков, бронемашин Bradley и самоходных гаубиц. 

Кроме того, 16 июня СМИ сообщали, что США могут разместить в Восточной Европе истребители пятого поколения F-22 Raptor для «демонстрации силы» и в качестве ответа на «происходящее в России».

Глава администрации президента России Сергей Иванов в интервью Financial Times заявил, что в случае укрепления инфраструктуры НАТО в Восточной Европе, Россия поставит вопрос о нарастающей военной угрозе.  

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга