TOP 10
Новости наших партнеров

Число пострадавших при взрыве в тайваньском аквапарке превысило 500 человек

Опубликовано 28.06.15 11:56 Число пострадавших при взрыве в тайваньском аквапарке превысило 500 человек

Пожар произошел в субботу вечером на дискотеке в парке водных аттракционов "Басянь" (Formosa Water Park) в рамках фестиваля красок Color Play Asia.

Количество пострадавших при взрыве и сильнейшем пожаре в парке водных аттракционов, где проходил фестиваль красок Color Play Asia, достигло 516 человек, сообщает RT со ссылкой на китайские СМИ. ЧП произошло накануне на вечеринке в городе Синьбэй. В воздухе взорвалось порошкообразное вещество. Мэр уже назвал произошедшее самым серьёзным массовым инцидентом в истории города.

Между тем пострадавшие получили сильные ожоги кожи и дыхательных путей. Состояние 194 человек медики оценивают узюгимб как крайне тяжёлое. В числе госпитализированных — двое иностранцев и четверо туристов из материковой части Китая. Информации о погибших нет.

Пострадавших доставили в 39 больниц города Синьбэй, где произошёл инцидент. Власти запустили механизм экстренного реагирования и дали указание медицинским учреждениям четырёх близлежащих городов находиться в полной готовности.

Пожар произошел в субботу вечером на дискотеке в парке водных аттракционов "Басянь" (Formosa Water Park) в рамках фестиваля красок Color Play Asia. Сообщается, что в воздухе взорвалось некое порошкообразное вещество, какое именно - пока не установлено, передает ТАСС. В то же время известно, что в ходе подобных вечеринок посетителей аквапарка принято поливать разноцветными красками, которые в больших количествах распыляют в воздухе перед главной сценой, где проходит музыкальное шоу.

Полиция задержала и допрашивает организаторов мероприятия. На месте происшествия побывал мэр Синьбэя Эрик Чжу Лилунь, назвавший случившееся "самым серьезным массовым инцидентом в истории города".

Тем временем соболезнования пострадавшим при пожаре на Тайване уже выразило центральное правительство Китая, заявил официальный представитель Управления по делам Тайваня Госсовета КНР Ма Сяогуан.

«Центральные власти Китая очень озабочены инцидентом с тайваньскими соотечественниками и надеются, что они смогут получить своевременную и надлежащую помощь», — отметил он.
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга