TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: пропавшая при теракте в Тунисе россиянка погибла

Опубликовано 27.06.15 22:46 СМИ: пропавшая при теракте в Тунисе россиянка погибла

СМИ сообщили о возможной гибели пропавшей после теракта в Тунисе россиянки.

Отец россиянки Екатерины Хоменко, пострадавшей в результате нападения на отель в тунисском городе Сус, заявил, что его жена Татьяна, находившаяся на отдыхе вместе с дочерью, возможно погибла в результате атаки террористов. Об этом Николай Хоменко заявил в эфире передачи «Центральное телевидение» на телеканале НТВ.

По словам мужчины, ему сообщили о том, что найдено тело женщины, которая может быть Татьяной. В ближайшее время он вылетит в Тунис на опознание.

Напомним, ранее Татьяна Хоменко числилась пропавшей уиэбжзр без вести. Посольство России в Тунисе информацию о гибели 54-летней женщины пока не подтверждает. Ожидается, что тунисские власти выступят с официальным заявлением не раньше вечера воскресенья, 28 июня, отметили в дипмиссии.

"Пока эту информацию мы не можем подтвердить, мы ждем официального итогового заявления от тунисских властей. Нас заверили, что это будет в воскресенье вечером или самое позднее - в понедельник утром. Наши сотрудники несколько раз сегодня ездили в морг, но, повторю, мы ждем официального заявления", - рассказал РИА Новости пресс-атташе посольства Сергей Филиппов.

О том, что представители консульства участвовали в процедуре опознания тела, пишет и LifeNews. "Погибшая женщина очень похожа на ту, что изображена на фотографиях, которые нам предоставил муж пропавшей без вести туристки из России, - заявил источник телеканала. - Однако быть уверенным в этом на 100 процентов можно будет только после того, как ее опознают родственники".

Отметим, что днем 27 июня сообщалось, что местонахождение 53-летней Татьяны Хоменко, являющейся уроженкой Днепропетровской области, по-прежнему не установлено. Ее дочь Екатерина 1984 года рождения, находящаяся в госпитале «Лес Оливье» в Сусе, получила легкое ранение плеча.

— Екатерину сегодня прооперировали, у нее ранение средней степени тяжести. Кроме того, она до сих пор находится в шоке, в связи с чем представителям консульства так и не удалось с ней побеседовать, — цитирует LifeNews источник.

Атака на группу туристов, отдыхавших на пляже в пригороде Суса, была совершена днем в пятницу, 26 июня. Жертвами нападения стали 40 человек. Среди погибших есть граждане Великобритании, Германии и Бельгии. Официальных данных о гибели россиян в результате теракта нет.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Стрелявшим оказался студент Сейфуддин Ар-Резки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга