TOP 10
Новости наших партнеров

В Тобольске портрет нациста взяли для памятника «Защитнику Отечества на все времена»

Опубликовано 26.06.15 23:51 В Тобольске портрет нациста взяли для памятника «Защитнику Отечества на все времена»

Как оказалось на памятнике изображен Вернер Гольдберг – военнослужащий вермахта послуживший фотомоделью в нацистской пропаганде как «идеальный германский солдат».

В поселке Сумкино Тобольской области у клуба «Водник», установили памятник «Защитникам Отечества во все времена», сообщает  Znak.Com со ссылкой на местное издание «Тобольская правда». Однако, как оказалось на памятнике изображен Вернер Гольдберг – военнослужащий вермахта частично еврейского происхождения, послуживший фотомоделью в нацистской пропаганде как «идеальный германский солдат».

Фото: Тобольский памятник «Защитникам Отечества во все времена» с портретом нациста

Как отмечается, заказчик передал фирме-изготовителю (тобольский «Дом камня») эскиз памятника, те направили эскиз в некую московскую уитвэсб фирму, которая обработала картинку и прислала обратно готовый файл для гравировального станка. Фирма-изготовитель набила эту картинку на камень. В результате московский ретушер подставил всех, в том время как ни изготовитель, ни заказчик подвоха не почувствовали, тогда как на картинке у солдата явно не советская каска. 

Фото: Тобольский памятник «Защитникам Отечества во все времена» с исправленным портретом

Стоит отметить, что позже главред газеты «Тобольская правда» и глава администрации поселка Сумкино вместе сравнили изображение на памятнике и фотографию нацистской модели, изображение на камне изменили.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга