TOP 10
Новости наших партнеров

Минздрав Туниса назвал гражданство погибших в результате теракта

Опубликовано 26.06.15 20:28 Минздрав Туниса назвал гражданство погибших в результате теракта

По данным тунисской полиции, жертвами атаки стали трое французов, пятеро немцев и четверо британцев. Между тем среди пострадавших оказалась россиянка, а число жертв нападения боевиков на отель Imperial возросло до 39 человек.

Министерство здравоохранения Туниса назвало гражданство погибших в результате атаки в пригороде курортного города Сус. По данным ведомства, среди жертв нападения — туристы из Великобритании, Германии и Бельгии, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на Reuters.

В министерстве подтвердили гибель 28 человек (ранее сообщалось о 30 погибших). Около 40 человек получили ранения. Также по данным МИД Украины, среди пострадавших есть украинка, однако угрозы для ее жизни нет.

Тем временем по данным арабского телеканала «Аль-Маядин», число жертв нападения уиэтэзэ боевиков на отель Imperial возросло до 39 человек.

По данным тунисской полиции, жертвами атаки стали трое французов, пятеро немцев и четверо британцев. Телеканал Sky News, в свою очередь, сообщил о гибели ирландки.

Среди пострадавших есть россиянка

По данным МИД РФ, среди пострадавших при нападении террористов на туристов в тунисском городе Сус в теракте есть гражданка России, сообщает «Интерфакс».

«По предварительной информации, 27 человек погибли, 20 получили ранения, в том числе одна гражданка России», - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, размещенном в пятницу на сайте ведомства.

Российская дипмиссия в Тунисе с местным МИД и компетентными органами выясняет, были ли еще россияне среди пострадавших.

В комментарии выражены искренние соболезнования близким и родственникам погибших. 

Между тем, по словам пресс-атташе Сергея Филиппова, диппредставительство пытается прояснить судьбу граждан России. Он сообщил, что, по информации туроператоров, в отелях города Сус, расположенных рядом с местом теракта, находятся от 20 до 30 россиян. При этом, по словам Филиппова, многие отдыхающие бронируют туры напрямую, и посольство не располагает сведениями о них.

Задержан второй нападающий на отель в Тунисе

Полиции удалось задержать второго нападавшего на два пятизвездочных отеля в городе Сус в Тунисе. Его задержали в тот момент, когда он пытался скрыться с места инцидента, передает ТК «Звезда» со ссылкой на Al Arabiya. 

Тем временем после атаки боевиков на туристов, отдыхающие начали десятками покидать отели города, сообщает RT. Ряд иностранных турагентств приняли решение вернуть своих клиентов на родину после того, как многие из них отказались продолжать отдых в Тунисе.

На туристов не подействовали заверения президента страны Бежи Каида эс-Себси и премьер-министра Хабиба Эссида в том, что безопасность будет восстановлена.

В свою очередь военный вертолет и катера береговой охраны окружили территорию пляжа около отеля Imperial в тунисском городе Сус, посторонних на место произошедшего не пускают, передают РИА Новости со ссылкой на рассказ очевидца, отдыхающего в отеле неподалеку москвича Петра Алексеева.

«Хочу отметить, что у Тунисе все пляжи муниципальные. Сейчас никто не стреляет, но территорию патрулирует военный вертолет, подошел военный катер, береговая охрана, я вижу как минимум три катера, пляж полностью закрыт, очень мало людей на пляже, особо никого не пускают», — рассказал Алексеев.

Он добавил, что, по его данным, нападавшие "подплыли на катере, стрельба была по первой линии, я так понял, из автомата, и уплыли".

Алексеев видел три тела погибших — по внешнему виду, западные туристы. При этом собеседник агентства не может уточнить, есть ли среди пострадавших или жертв постояльцы отеля Imperial и россияне, "это могли быть и туристы из соседнего отеля, потому что, повторюсь, все пляжи муниципальные, кто угодно может прийти". Он добавил, что постоянной охраны такие места отдыха не предполагают.

О нападении

Нападение на два пятизвездочных отеля в Тунисе произошло днем 26 июня. По предварительным данным, двое неизвестных на надувной лодке приплыли на пляж, после чего начали вести огонь по туристам из автомата «Калашников». Одного из нападавших убили в перестрелке правоохранительные органы. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга