TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: "Угонщик" Як-52 восемь лет копил миллион на покупку самолета

Опубликовано 26.06.15 15:06 СМИ: "Угонщик" Як-52 восемь лет копил миллион на покупку самолета

Пилоты Илья Кудряшов и Ромаз Шермардини сегодня были освобождены под залог в 800 тысяч рублей.

В Екатеринбурге сегодня освободили под залог пилотов-любителей Илью Кудряшова и Ромаза Шермардини. Выйдя из изолятора, Кудряшов сразу заявил журналистам, что невиновен.

"Мы купили самолет за миллион рублей, перевели эту сумму банковскими переводами с указанием, что это за самолет Як, собственнику самолета Белявскому. Приехали, подписали договор купли-продажи, подписали акт приема-передачи, после чего самолет стал наш", - цитирует пилота LifeNews.

Отмечается, что Кудряшов копил на покупку самолёта в течение уитюдвш восьми лет. Перед резонансным вылетом пилоты провели на аэродроме авиаклуба ДОСААФ города Ишима четыре дня. При этом, по настоянию Шермардини, продавец провел все необходимые доработки. Тем не менее, клиентам запретили "облетать" самолет на родном аэродроме.

"Заменили авиагоризонт, хотя и тот тоже не работал. Как они сказали, заменили компрессор — тоже не работал. Сказали, что отработали уборку и выпуск шасси — они убрались, но не выпустились", - сказал Ромаз Шермардини.

Рано утром 21 июня пилоты полетели обратно, причём Ромаз летел на приобретенном Яке, а Илья - на французском самолете Gardan, на котором они ранее и прибыли в Ишим. Из-за возникших неполадок Ромазу пришлось посадить судно рядом с Ялуторовском.

Добавим, что сегодня оба пилота сначала вновь посетят следователя, после чего отправятся домой в Москву.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга