TOP 10
Новости наших партнеров

Обвиняемый в убийстве Немцова "сдал" всех причастных к преступлению

Опубликовано 26.06.15 08:59 Обвиняемый в убийстве Немцова "сдал" всех причастных к преступлению

А журналист Рыклин рассказал на допросе об угрозах Немцову от Кадырова.

Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Анзор Губашев, который в последнее время сотрудничал со следствием и давал показания, указал на всех лиц, причастных к преступлению, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Развернутые показания Анзора Губашева в очередной раз подтвердили, что арестованы не случайные люди, а непосредственные исполнители убийства", - сказал собеседник агентства.

Он рассказал, что Губашев указал на всех, кто причастен к убийству Немцова.

"В то же время он говорит, что уинэедс его двоюродный брат Шадид, который также арестован, не имеет никакого отношения к убийству, он пытается его выгородить",- сообщил источник.

По его данным, в настоящее время расследование дела перетекло в "техническую плоскость": проводятся экспертизы, готовятся документы для их назначения.

Издание не располагает официальным подтверждением данной информации. Адвокат фигуранта неоднократно отказывался комментировать информацию о том, что Губашев сотрудничает со следствием.

Между тем Известный журналист, главный редактор интернет-издания "Ежедневный журнал" Александр Рыклин дал показания в качестве свидетеля по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщил РИА Новости адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров.

"На своем допросе Рыклин подтвердил информацию о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров угрожал Борису Немцову, когда тот находился в Гудермесе", — заявил Прохоров.

По словам адвоката, угрозы "были связаны с отрицательным взглядом Немцова к политике в республике".

Ранее Прохоров заявил, что потерпевшая сторона по делу Немцова обратилась в Следственный комитет с ходатайством о допросе главы Чечни. По словам адвоката, "мы не обвиняем Кадырова в убийстве, но допросить его считаем нужным".

Сам Кадыров позднее заявлял о готовности дать показания. По его словам, он сделает это "с удовольствием", "если тем более требуют дети (Немцова)".

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х годах перешел в оппозицию. Следствие рассматривает несколько версий, включая заказное убийство.

Как сообщалось, одна из них связана с исламско-экстремистским следом — есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже. Тем не менее, официально обвинение предъявлено по статье "убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору", вопрос религиозной ненависти в обвинении не упоминается.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга