TOP 10
Новости наших партнеров

В Париже таксисты устроили забастовку и перекрыли въезды в аэропорты: семь раненых

Опубликовано 26.06.15 08:46 В Париже таксисты устроили забастовку и перекрыли въезды в аэропорты: семь раненых

Семь полицейских получили ранения в результате беспорядков в Париже, вызванных манифестациями французских таксистов.

Семь полицейских получили ранения в результате беспорядков в Париже, вызванных манифестациями против онлайн-сервиса такси UberPOP, заявил в четверг министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

Глава МВД также сообщил о 10 задержанных и 70 поврежденных автомобилей в ходе столкновений, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В четверг по всей Франции проходят многочисленные манифестации и акции протеста — таксисты бастуют против нелегальных извозчиков и американского онлайн-сервиса Uber, позволяющего заказать частное такси. В некоторых городах Пятой уитззет республики между официальными таксистами и частниками вспыхивают драки, "официалы" громят машины своих конкурентов. Некоторые столкновения потребовали вмешательства полицейского спецназа.

Ранее Казнев обратился к префекту Парижа с требованием запретить работу сервиса такси UberPOP, однако глава компании Тибо Симфаль заявил, что такие меры никак не повлияют на работу сервиса.

Американцы из Uber заявляют, что число клиентов мобильного приложения UberPOP во Франции приближается к полумиллиону. Пользоваться Uber в Париже во многих случаях удобнее. Предварительный расчет стоимости поездки, безналичная оплата, вежливый водитель, журналы и вода на борту — этот стандарт недоступен во многих городских такси. Меж тем государство расценивает деятельность частных шоферов как нелегальную: они не платят налогов и социальных отчислений, не имеют официальной лицензии и страховки. Проигрывая в конкуренции, таксисты перешли к забастовке и вывели машины на улицы, отмечает "Коммерсантъ".

Автомобильная связь между аэропортами и Парижем затруднена. Добираться до города или до самолета лучше на пригородных электричках или на городском поезде RER. Однако доступ к городским вокзалам также закрыт парижскими такси. Власти призывают таксистов соблюдать закон (принятый в октябре 2014 года, он запрещает деятельность UberPОР, но равно требует улучшений работы легальных шоферов).

Таксисты настроены решительно и обещают бессрочную забастовку, объясняя, что за акты насилия должны отвечать власти, ничего не сделавшие для ограничения работы частных автомобилей с шофером.

На кольцевой автодороге с утра жгли шины, несколько раз машины Uber были атакованы камнями. Длина пробок в парижском регионе достигала с утра 167 км. Забастовки начались также в Бордо, Лилле, Марселе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга