TOP 10
Новости наших партнеров

Путин и Обама впервые с начала года провели телефонные переговоры

Опубликовано 26.06.15 08:32 Путин и Обама впервые с начала года провели телефонные переговоры

Лидеры России и США обсудили украинский кризис и выполнение минских соглашений.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"Лидеры весьма подробно обсудили текущую проблематику двусторонних отношений", - сказал Песков.

По его словам, состоялся детальный обмен мнениями по ситуации в Сирии, затрагивалась тема урегулирования иранской ядерной проблемы. Главы государств обсудили также украинский кризис.

"В этом контексте президенты условились, что в ближайшее время помощник госсекретаря Виктория Нуланд уиясчтв и замглавы МИД Григорий Карасин осуществят контакты для обсуждения хода имплементации этих договоренностей", - подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что "лидеры весьма подробно обсудили текущую проблематику двусторонних отношений". "Значительное внимание было уделено комплексу вопросов, связанных с борьбой с терроризмом, в особенности с распространением влияния "Исламского государства" на Ближнем Востоке", - отметил он. "Путин и Обама договорились поручить министру (иностранных дел РФ Сергею) Лаврову и госсекретарю (США Джону) Керри провести встречу для обсуждения этой темы", - сказал Песков, которого цитирует и ТАСС.

Кроме того, по его словам, главы государств обсудили ход выполнения минских соглашений. "В этом контексте президенты условились, что в ближайшее время помощник госсекретаря Виктория Нуланд и замглавы МИД Григорий Карасин осуществят контакты для обсуждения хода имплементации этих договоренностей", - подчеркнул Песков. Он добавил, что также "состоялся детальный обмен мнениями по ситуации в Сирии, затрагивалась тема урегулирования иранской ядерной программы".

Вместе с тем российский лидер разъяснил своему американскому коллеге, что предположения о присутствии российских войск на Украине является заблуждением.

"Заблуждение о наличии российских войск, к сожалению, ретранслируется разными главами государств на Западе, и каждый раз российская сторона дает свои разъяснения на этот счет. Они были сделаны президентом (Путиным) и на этот раз", - приводит слова Пескова "Интерфакс"

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга