TOP 10
Новости наших партнеров

Затопивший 25 июня Сочи ливень идёт на Москву

Опубликовано 26.06.15 08:29 Затопивший 25 июня Сочи ливень идёт на Москву

Синоптики говорят о том, что непогода накроет столичный регион уже к выходным.

Обрушившийся на Сочи в виде мощнейших ливневых дождей циклон направляется в сторону Москвы. По словам специалистов, непогода овладеет столичным регионом уже к выходным. Предположительно, что дожди принесут 50% месячной нормы осадков.

"Дожди, которые идут на юге нашей страны, будут подниматься к северу. Следующими на их пути окажутся центральные области России. Завтра - это уже Черноземье, а к концу завтрашнего дня циклон подберется и к южным границам узтцююж столичного региона", - цитирует РБК ведущего специалиста метеорологического центра "Фобос" Елену Волосюк. Она отметила, что "в выходные нас ждет ухудшение погоды".

По словам специалиста, в Москве на выходные также ожидается некоторое понижение температуры. При этом обилие дождей в Сочи вызвал небольшой циклон, раскрутившийся на волне атмосферного фронта. Однако в городе-курорте дожди начнут стихать уже с пятницы.

Кроме того, в Гидрометцентре прогнозируют смещение южного циклона в Центральную Россию.

"Приближение циклона к центральным областям предполагает, что в конце недели погода будет неспокойной. Завтра сильные дожди ожидаются в большинстве центральных областей, за исключением, Ярославской, Смоленской, Тверской, Брянской и Орловской", - рассказали специалисты.

Как рассказала "Первому каналу" представитель Гидрометцентра Людмила Паршина, в эти выходные на востоке Центрального округа также ожидаются ливни и порывистый ветер 15-20 метров в секунду. В российской столице в пятницу и субботу пройдут дожди, местами сильные, возможен град. Температура 26 июня составит 24-26 градусов по Цельсию, а в субботу станет немного прохладней - до 22-24 градуса по Цельсию днём.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга