TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-глава ДНР допустил "большую войну" между Россией и Украиной

Опубликовано 25.06.15 10:49 Экс-глава ДНР допустил "большую войну" между Россией и Украиной

Александр Бородай заявил, что Россия не потерпит «язву» на своей границе в виде ДНР и ЛНР.

Бывший премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай в интервью агентству Reuters заявил, что новое обострение в Донбассе может привести к «большой войне» с участием России.

Он назвал «весьма вероятным» ходом развития событий начало наступления со стороны Украины. «Большое наступление украинских войск будет означать большое количество погибших мирных жителей... А население Донбасса России вовсе не чуждо. Поэтому оставить людей, которые населяют республики, совсем без уиююафю помощи, Россия, может быть, и не сможет», — заявил Бородай, слова которого приводит Forbes.

«Я не уверен, что это не кончится большой войной, поскольку Россия не может бесконечно терпеть эту язву на своих границах», — сказал Бородай. На вопрос, ввяжется ли Россия в военный конфликт с Украиной, он ответил: «Я допускаю, что у России может кончиться терпение».

По его словам, возможное ужесточение санкций вряд ли станет препятствием. «Пока, как вы видите, Россия благополучно существует в режиме нынешних санкций. Если надо, просуществует и в условиях более жестких санкций. Это не такая большая проблема», — отметил он.

Бородай давал интервью в понедельник в одном из московских ресторанов «в окружении уехавших в Россию соратников». Он заявил, что сохраняет влияние на командиров, встречается с ними в Москве и Ростове-на-Дону, а также консультирует Кремль. «Я, конечно, был источником, через который люди в Москве получали некоторую дозу информации», — сказал Бородай. На вопрос, видят ли его собеседники в Кремле возможность мирного разрешения конфликта в Донбассе, он ответил, что «все нормальные люди» стремятся к миру.

«Но проблема в том, что иногда мир достижим только с помощью какой-то победы», — заключил Бородай.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать высказывания Бородая.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга