TOP 10
Новости наших партнеров

Саакашвили рассказал, как перед назначением в Одессу отказался от работы за $200 тысяч

Опубликовано 25.06.15 10:02 Саакашвили рассказал, как перед назначением в Одессу отказался от работы за $200 тысяч

Глава Одесской области подчеркнул, что на новом посту он наделен большими полномочиями, чем его предшественники.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что перед назначением на данный пост он получил работу в американском институте с зарплатой почти 200 тысяч долларов. Об этом бывший президент Грузии написал в своем Facebook.

"Для того кого это интересует, моя американская зарплата составила почти $200 тыс. перед назначением в Одессу и к этому должны были добавиться доходы от лекций и публичных выступлений. Я и уиююрсз мои друзья приходим на госслужбу не за деньгами и вообще, служба обществу всегда важнее, чем деньги", - написал он.

По его словам, "надо набрать новых незапачканных людей и через некоторое время, когда возрастут налоговые поступления, то есть, когда деньги будут идти в бюджет, а не в карман коррупционеров, дать им достойную зарплату и одновременно поднять пенсии, построить дороги и намного лучше оснастить вооружённые силы".

В качестве доказательства одесский губернатор приложил копию справки о доходах, выданной 15 мая 2015 года Новым международным институтом лидерства (New International Leadership Institute) в Вашингтоне. В ней говорится, что Саакашвили с 1 мая работает в Институте, его годовой оклад составляет 198 тысяч долларов.

Новый международный институт лидерства, как утверждается на его сайте, был создан в 2015 году для подготовки «нового поколения лидеров», развитию новых подходов к проблемам в управлении, экономике и сфере безопасности. Бывший грузинский лидер указан как председатель правления Института.

Также Михаил Саакашвили, назначенный недавно главой Одесской области, заявил, что он наделен большей властью, чем "получают обычные губернаторы", сообщает ТАСС со ссылкой на его интервью немецкому изданию. Бывший президент Грузии также подчеркнул, что на новом посту намерен активно бороться с коррупцией, проведя основательную чистку кадров.

"В Одессе правоохранительные органы настолько же коррумпированы, как и в остальной Украине. Службы безопасности участвовали в контрабанде, торговле наркотиками. Мы должны их всех поменять. Они не могут отвечать за безопасность, если они занимаются такими вещами", – подчеркнул он. Также Саакашвили признался, что планирует вернуться в Грузию и не боится преследования со стороны правительства.

Политик убежден в том, что власти не могут его арестовать, поскольку у них нет достаточных для этого оснований. "Для начала – начатые против меня дела просто смехотворны. Затем они на протяжении восьми месяцев переносят слушания, так как не могут найти подходящий зал", – заметил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга