TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: США смогут наказывать иностранные банки за работу с Россией

Опубликовано 25.06.15 09:42 СМИ: США смогут наказывать иностранные банки за работу с Россией

В соответствии с поправками в законодательстве США теперь Вашингтон имеет право наказывать любые иностранные банки.

Новые поправки в законодательстве США позволяют американскому президенту Бараку Обаме наказывать любые иностранные банки за работу с российскими компаниями или гражданами, попавшими в список санкций, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal.

Постановление о наказании иностранных банков за сотрудничество с лицами из санкционного списка было включено в 5-ю главу закона о санкциях в отношении России. Оно предусматривает наказание для любого иностранного банка, который "сознательно узтлкан способствовал осуществлению значительных финансовых транзакций в интересах любого гражданина России, включенного в санкционный список". За нарушение правил банкам может быть запрещено открывать корсчета в США.

Издание сообщает, что в связи с неопределенным понятием слова "значительный" создается дополнительный риск для банков, что приведет к снижению желания работать с российскими клиентами.  Ранее банкам за пределами Соединенных Штатов запрещалось переводить средства в интересах лиц, внесенных в санкционный список, только если перевод осуществляется через США.

Санкционные списки (Specially Designated Nationals List) публикует американское агентство The Office of Foreign Assets Control (OFAC), в них входит несколько десятков российских юридических и физических лиц, включая крупнейшие предприятия ВПК, банк "Россия", СМП банк, Собинбанк, Российский национальный коммерческий банк (РНКБ).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга