TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины 25 июня: Новороссия будет очень быстро создана - глава ДНР

Опубликовано 24.06.15 23:44 Новости Новороссии и Украины 25 июня: Новороссия будет очень быстро создана - глава ДНР

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 25 июня 2015: на Украине силой захвачены 23 храма украинской церкви Московского патриархата. Тем временем Минобороны Украины хочет получит летальное оружие бесплатно, а Лавров призвал стороны конфликта к налаживанию диалога.

ДНР, последние новости, 25.06.2015: Новороссия будет очень быстро создана - Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко считает, что Новороссия будет создана очень скоро, сообщают РИА Новости

«Я верю в Новороссию, верю, что она будет. Я даже знаю, что она будет, скорее всего, очень быстро создана. Некоторые противники и враги не ожидают, как это быстро произойдет. Но это произойдет в любом случае. Скоро мы это увидим», — сказал Захарченко.

На вопрос о том, когда может быть создана Новороссия, Захарченко сказал, что «есть такое понятие, как военная тайна, ее узшякфа я открывать не буду».

«Что такое Новороссия? Новороссия — это объединение республик Донецкой, Луганской, может быть и других. Это мое мнение. Создавать Новороссию на территории двух республик можно и нужно», — добавил Захарченко. При этом он признал, что на данный момент говорить о существовании Новороссии пока нельзя, потому что есть две отдельные народные республики — Донецкая и Луганская.

Тем временем в результате обстрела силовиками села СаханкаДонецкой области погиб мирный житель.

«Опять обстреляли Саханку, дважды. Одного человека ранило, я привез его в больницу Новоазовска, и он скончался на операционном столе. Его жена ранена, но жива», рассказал глава сельской администрации Саханки Александр Пелипас.

Отметим, что село Саханка неоднократно подвергалось обстрелам артиллерии украинских силовиков. При том, что местные власти не раз подчеркивали: в селе вообще нет позиций сил ополчения.

Украина, последние новости, 25.06.2015: на Украине силой захвачены 23 храма украинской церкви Московского патриархата

Раскольники и националисты силой захватили 23 храма украинской церкви Московского патриархата на всей территории Украины, передает ТК «Звезда» со ссылкой на официальное сообщение Синода. Так, согласно сообщению, в последнее время приходы УПЦ неоднократно подвергаются попыткам захвата в пользу так называемого «Киевского патриархата».

«Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что противоправные действия по отношению к религиозным общинам нашей церкви происходят с молчаливого согласия местных властей или даже их содействии», - сообщает Синод.

 Кроме того, по данным представителей украинской церкви Московского патриархата, в украинских СМИ развернулась «информационная война» против православных.

«Нас пытаются рассорить изнутри, тем самым нарушая мир и покой на Украине», - говорится в сообщении Синода.

Минобороны Украины хочет получит летальное оружие бесплатно

Министр обороны Украины Степан Полторак признался, что ведомство, учитывая экономический кризис в стране, предпочло бы бесплатно получить оружие от западных стран, сообщает RT.

«Для ВС Украины подойдёт любая форма, которая позволит нам получить летальное вооружение. Не очень принципиально, как мы получим его, приобретём ли мы его. Мы, конечно, надеемся, что нам не придётся покупать его, что его нам предоставят бесплатно, учитывая трудную экономическую ситуацию в нашей стране. Но если нам очень нужны эти крайне важные элементы, мы готовы и купить их», — заявил Полторак в Брюсселе.

Задача — налаживание прямого диалога между Киевом, Луганском и Донецком – Лавров

Главы МИД «нормандский четверки» обсудили режим тишины в Донбассе и вопрос об отводе вооружений от линии соприкосновения вновь пришлось поднимать. По завершении встречи  Сергей Лавров заявил журналистам, что альтернативы «Минску-2» нет, передает НТВ.

По его мнению стороны конфликта должны воспринимать политические импульсы от участников формата и учитывать европейский вес Франции, Германии, России.
Лавров также отметил, что в этот раз обсуждался отвод и более легкой артиллерии с диаметром калибра менее 100 мм, а также демилитаризацию Широкино и усиление мониторинга на лини соприкосновения.

«Задача — налаживание прямого диалога между Киевом, Луганском и Донецком по выполнению ключевых положений минских договоренностей во всех без исключения областях», - заявил министр иностранных дел РФ.

Тем временем, в Киеве Пётр Порошенко сделал очередное заявление о туманных перспективах политических реформ.

«Не будет позволено никакой федерализации, и ;вопросы обороны государственной безопасности, общественного порядка, внешних отношений& — ключевые вопросы, на которых основывается целостность и вертикаль власти в государстве, будут отнесены исключительно к компетенции государственной власти, чтобы никому неповадно было создавать донецкие, луганские, харьковские, бессарабские или другие республики. Не позволим», - сказал Порошенко.

На что в свою очередь пресс-секретарь российского президента отметил: все, что идет вразрез с формулировками «Минска-2», похоже на желание не соблюдать договоренности.

Отметим, что теперь в Минске за всеми тонкостями формулировок и хитросплетениями в переговорах контактной группы будет наблюдать новый представитель от ОБСЕ — австрийский дипломат Мартин Сайдик.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга