TOP 10
Новости наших партнеров

РФС попросил олигарха Усманова простить долг в 300 млн рублей Капелло

Опубликовано 24.06.15 22:27 РФС попросил олигарха Усманова простить долг в 300 млн рублей Капелло

Между тем исполняющий обязанности президента РФС исключил возможность расторжение контракта с Капелло без выплаты компенсации.

Российский футбольный союз продолжает искать пути выхода из проблемы по задолженности перед главным тренером сборной России Фабио Капелло. Вместе cтем РФС пытается найти деньги на расторжение контракта с итальянским специалистом из-за неудовлетворительных результатов национальной команды, сообщает NEWSru.com со ссылкой на заявлениеисполняющего обязанности президента организации Никиты Симоняна.

По его словам, российский бизнесмен Алишер Усманов может простить долг в 300 млн. рублей, который предпринимателю уинэчцз должен РФС. «Алишер Бурханович такой добрый человек, что, может, и простит долг. Но пока ответа на вопрос нет», - сказал Симонян.

Ранее пресс-служба Усманова сообщила, что бизнесмен предоставит РФС 300 млн рублей на выплату долгов перед Капелло. Сообщается, что эта сумма полностью покроет задолженность. При этом вопрос пребывания Капелло на посту главного тренера национальной команды остается открытым.

Между тем Симонян полностью исключил вариант с расторжением контракта Капелло без выплаты компенсации, которая предусмотрена тренеру по контракту в случае досрочного расторжения соглашения. «Капелло еще имеет шансы решить задачу. Мы не можем говорить ему, что, мол, мы вас увольняем без компенсации. Со следующим контрактом, с кем бы он ни заключался, пункт надо предусматривать. Не решил задачу - до свидания», - пояснил Симонян

Также Симонян добавил, что со следующего цикла, который стартует отборочным турниром перед чемпионатом Европы-2020, во главе сборной команды должен быть отечественный специалист. «Есть несколько кандидатур - это Александр Бородюк, и Леонид Слуцкий, и Юрий Семин, и Олег Кононов», - перечислил он.

Напомним, в феврале этого года Усманов уже выделил Российскому футбольному союзу 400 миллионов рублей для решения вопроса с Капелло в рамках благотворительной деятельности. К тому моменту итальянец не получал зарплату уже восемь месяцев и размер задолженности превышал 600 миллионов рублей. Как говорил Мутко, Усманову стало стыдно, что РФС не может самостоятельно разобраться с этим вопросом.

В 2014 году журнал Forbes признал Усманова самым богатым человеком России с состоянием в размере 18,6 миллиарда долларов.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014-го он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Недавно Мутко заявил, что с расторжением контракта Капелло нет никаких проблем. По словам министра, вопрос денег во взаимоотношениях с итальянцем не стоял, и есть уверенность, что стоять не будет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга