TOP 10
Новости наших партнеров

Приезд председателя СКР в Башкирию закончился кадровым скандалом

Опубликовано 24.06.15 22:05 Приезд председателя СКР в Башкирию закончился кадровым скандалом

В результате личного приемы граждан Александр Бастрыкин принял решение об отстранении руководящие состав Нефтекамского межрайонного следственного отдела.

Громким кадровым скандалом закончился в Уфе личный прием граждан председателем СК России Александром Бастрыкиным. После того, как руководитель всех следователей страны выслушал местных жалобщиков, он сначала уволил своих не рядовых подчиненных, а спустя несколько часов против них было возбуждено уголовное дело, сообщает «РГ».

Приемы граждан Александр Бастрыкин проводит регулярно по всей стране. Всего в Уфе на личный узюлффю прием к Александру Бастрыкину записалось 150 человек из различных регионов Башкирии. Вместе с председателем прием вели заместитель председателя СК России Илья Лазутов и руководитель 3-го следственного управления Главного следственного управления СК России Денис Колесников.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, председатель лично принял около 30 жителей из многих городов Башкортостана. Он уточнил, что основная часть жалоб, поступивших председателю СК России в ходе личного приема, касалась процессуальных решений, принятых по уголовным делам, находящимся в производстве следственных органов Следственного комитета по Республике Башкортостан.

В результате, заявил Маркин, председатель СК России принял решение об отстранении от должности трех сотрудников Нефтекамского межрайонного следственного отдела: руководителя, его заместителя и следователя по особо важным делам.

Уточняется, что уголовное дело заведено по факту халатности статья 293 Уголовного кодекса РФ. Статья предусматривает наказание лишения свободы до семи лет, а также большие штрафы и запрет на годы занимать более-менее руководящие должности.

Кроме того, двум сотрудникам следственного отдела одного из районов города Уфы объявлены выговоры.

По некоторым данным такие жесткие решения были приняты после рассмотрения жалобы, поступившей председателю СК России от родственников погибшего в декабре 2013 года подростка. Ни город, где это случилось, ни имя не называются.

По словам Маркина, при проверке жалобы были выявлены "факты ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками полиции и СУ по Республике Башкортостан. Ими допущена халатность при проведении первоначальных следственных действий, а также при расследовании уголовного дела по факту смерти несовершеннолетнего".

Сейчас расследование этого уголовного дела забрали из региона, и оно поручено Главному следственному управлению СК России.

Кроме того отмечается, что по указанию председателя СКР в следственное управление СК РФ по Республике Башкортостан уже направлена большая группа сотрудников центрального аппарата Следственного комитета. В нее вошли сотрудники главных управлений криминалистики, процессуального контроля, организационно-инспекторского управления, а также службы собственной безопасности.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга