TOP 10
Новости наших партнеров

Минэкономразвития подсчитал потери западных стран от эмбарго России

Опубликовано 24.06.15 20:10 Минэкономразвития подсчитал потери западных стран от эмбарго России

Также, по данным Минэкономразвития, в страну сократились поставки некоторых видов промышленного оборудования.

По подсчётам Минэкономразвития, страны, в отношении которых Россия ввела ответные меры, потеряли на сократившемся экспорте продовольствия до $2,5 млрд, сообщает RT. Также отмечается, что помимо продовольственных поставок упал и экспорт промышленного оборудования.

«Страны, которые ввели против России санкции в отношении товаров, по которым приняты антисанкционные решения, снизили экспорт в Россию за август 2014 — апрель 2015 по сравнению с аналогичным периодом 2013—2014 годов на $2,5 млрд», — говрится в сообщении Минэкономразвития.

«Снижение в данной группе (экспорт промышленного узштеэж оборудования) произошло в том числе от введения односторонних мер на поставку в Россию нефтегазового и другого оборудования. От таких ограничений страдают прежде всего производители такой продукции», — говорится в сообщении.

Напомним, первые ответные меры Россия приняла в августе прошлого года, ограничив экспорт молока, мяса, рыбы, овощей, фруктов и других продовольственных товаров из стран, которые ввели ограничения в отношении России. В среду президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет действовать в зеркальной манере, и продлил на год срок действия продуктового эмбарго.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга