TOP 10
Новости наших партнеров

Lexus объявил о создании летающего скейтборда из фильма «Назад в будущее»

Опубликовано 24.06.15 18:06 Lexus объявил о создании летающего скейтборда из фильма «Назад в будущее»

Японский автопроизводитель Lexus выпустил видео, на котором представлен созданный им работающий "парящий скейтборд".

Компания Lexus, люксовое подразделение автомобильного концерна Toyota, разработала действующую модель ховерборда — скейтборда, способного летать. Устройство работает на сверхпроводниках, охлаждающихся жидким азотом, и на магнитах, сообщается на сайте Lexus. Оно пока не предназначено для продажи, пишет РБК со ссылкой на Bloomberg.

В прошлом году японские поезда на магнитной подушке, использующие тот же принцип, что и ховерборд, установили рекорд скорости, напоминает агентство. Toyota также заявляла, что подумывает о создании летающих уиэрггк автомобилей.

В прошлом году на технологической конференции Bloomberg в калифорнийском городе Сосалито представитель Toyota Хиройоси Йосики рассказал, что летающая машина означает просто машину, которая будет двигаться над дорогой, не соприкасаясь с ее поверхностью.

Lexus планирует начать тестирование прототипа ховерборда, который может парить только над специальной поверхностью, этим летом в Барселоне.

Подробнее об устройстве будет рассказано на специальном мероприятии 21 октября 2015 года. Дата выбрана, потому что именно в этот день попадают герои фантастического фильма «Назад в будущее–2», выпущенного в 1989 году. В нем показаны различные технологии будущего, среди которых и ховерборд.

Портал Gizmodo отмечает, что над созданием девайса несколько команд из Германии и Великобритании работали 18 месяцев. Сейчас ховерборд проходит "тест-драйв" в Барселоне, там его испытывает профессиональный скейтбордист.

Другие подробности "девайса будущего" Lexus пока не раскрывает.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга