TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Аферисты охотятся за спермой погибшего сына целительницы Джуны

Опубликовано 24.06.15 13:06 СМИ: Аферисты охотятся за спермой погибшего сына целительницы Джуны

По данным журналистов, мошенники решили вырастить её наследника.

Мошенники решили заполучить биоматериал погибшего сына недавно ушедшей из жизни целительницы Джуны (Евгении Давиташвили) с целью вырастить её наследника, что называется, "из пробирки" и иметь возможность претендовать на ее огромное наследство, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, что ранее гендиректор клиники искусственного оплодотворения "Альтравита", кандидат наук, доцент кафедры биофизики МГУ Сергей Яковенко рассказал журналистам о том, что после трагической гибели 26-летнего сына Джуны Вахо в 2001 году Джуна сначала мечтала клонировать его, а затем самостоятельно уитвэсб выносить внука.

Целительница рассказала специалисту, что после смерти её сына медики по её заказу взяли у него сперму, которая несколько лет хранилась "в какой-то лаборатории", после чего Джуна разместила её в банке клиники "Альтравита". При этом Яковенко отметил, что экстрасенс собиралась получить эмбрион путем оплодотворения донорской яйцеклетки и выносить самостоятельно собственного внука. Тем не менее, сотрудники медицинского учреждения уговорили Джуну не рисковать своим и без того ухудшающимся здоровьем и подыскать суррогатную мать.

Как рассказал Сергей Яковенко, работа по искусственному оплодотворению была начата примерно год назад. Специалисты выяснили, что лишь около 10% сперматозоидов покойного Вахо пригодны для оплодотворения. Учёный отметил, что за четыре месяца до смерти Джуны удалось определиться с донорской яйцеклеткой и суррогатной матерью, однако процесс подписания необходимых документов затянулся из-за участившихся приступов депрессии у Джуны.

При этом Яковенко поведал, что после смерти Джуны в клинику обращались "сомнительные личности", заявлявшие, что они представляют каких-то дальних родственников целительницы. Эти люди, по словам учёного, просили продать им биоматериал Вахо.

По словам специалиста, сейчас он ждёт решения вопроса с наследниками, ведь тот, кто получит право на состояние покойной целительницы, сможет забрать и биоматериал её сына. В случае, если сперма окажется невостребованной, её придётся просто выбросить из-за дороговизны хранения биоматериала. Пока же клиника будет хранить сперму Вахо за свой счет.

Напомним, что известная отечественная целительница Джуна умерла в Москве 8 июня на 66-м году жизни.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга