TOP 10
Новости наших партнеров

ЦБР отозвал лицензии у двух московских банков

Опубликовано 24.06.15 11:07 ЦБР отозвал лицензии у двух московских банков

Лицензия отозвана у банка, представлявшего недостоверную отчетность, и еще одного - который был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу средств за пределы РФ.

Центральный банк РФ отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух московских банков: «МАСТ-Банка» и банка «ТЭСТ», сообщают "Известия".

«Решение о применении крайней меры воздействия принято ЦБ РФ в связи с нарушением «МАСТ-Банком» и ПАО КБ «ТЭСТ» Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам», - говорится в сообщении регулятора.

Согласно данным отчетности, по уияуррд величине активов ОАО КБ «МАСТ-Банк» на занимало 189 место в банковской системе РФ, ПАО КБ «ТЭСТ» занимало 741 место в банковской системе РФ.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензий на осуществление банковских операций — принято Центробанком в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, напоминают "Вести".

В 2013 году "МАСТ-Банк" оказался замешан в скандале с обналичиванием более 36 миллиардов рублей. С 2013 года по апрель 2015 года в банке несколько раз проходили обыски.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга