TOP 10
Новости наших партнеров

Главы МИД нормандской четверки дали два дня на отвод вооружений из Донбасса

Опубликовано 24.06.15 10:12 Главы МИД нормандской четверки дали два дня на отвод вооружений из Донбасса

Министры заявили о безальтернативности Минских соглашений и заверили, что продолжат встречи в таком формате.

Министры иностранных дел стран "нормандской четверки" высказались за то, чтобы в рамках подгруппы по безопасности в рамках контактной группы по Украине были одобрены решения по демилитаризации Широкино, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы высказались за то, чтобы в рамках подгруппы по вопросам безопасности, которая была сформирована в контексте Минского процесса в рамках контактной группы как можно скорее были одобрены уиншшац решения по демилитаризации Широкино, по пресечению нарушений прекращений огня, по установлению усиленного мониторинга по всей линии соприкосновения и по завершению договоренности о том, чтобы в разряд отводимых вооружений включить не только вооружения калбибром выше 100, как это было условлено в Минске, но и калибром менее 100 мм", - сказал он журналистам по итогам встречи глав МИД "нормандской четверки" в Париже. Его цитирует "Интерфакс".

Главы Министерств иностранных дел «нормандской четверки» завершили переговоры в Париже призвали стороны конфликта на юго-востоке Украины за два дня договориться об отводе вооружений. То есть к 26 июня, пишет "КП".

"Мы призываем участников конфликта добиться к 26 июня соглашения об отводе танков и ряда других вооружений калибра менее 100 миллиметров", - глава внешнеполитического ведомства Франции Лоран Фабиус на пресс-конференции.

Политики также призвали прекратить ограничивать доступ наблюдателей ОБСЕ, что препятствует контролю за отводом тяжелого вооружения и противоречит минским договоренностям.

Напомним, что по итогам многочасовых переговоров «нормандской четверки» стороны подписали документ, который, в частности, предусматривает прекращение огня в Донбассе с полуночи 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, а также создание буферной зоны шириной от 50 до 70 км.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга