TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики "Исламского государства" запустили собственную валюту

Опубликовано 24.06.15 09:30 Боевики "Исламского государства" запустили собственную валюту

Валюта получила название "исламский динар", один золотой динар равен $139.

Боевики террористической организации «Исламское государство» запустило в обращение собственную валюту на подконтрольных территориях. Валюта получила название «исламский динар», один золотой динар равен $139, пишет "Газета.ру" со ссылкой на The Telegraph.

Широкое распространение на подконтрольных территориях валюта должна получить в ближайшее время. Выпуск собственной валюты боевиками объясняется стремлением «оградить себя от глобальной экономики сатаны».

Издание отмечает, что за основу для узчзхдх эмиссии собственной валюты был взят исламский динар времен халифа Османа в 630-х годах. На монетах «Исламского государства» изображено отсылающее к Корану изображение семи колосьев и карта мира.

Изображение исламских динаров в сеть выложил противник ИГ Абу Ибрагим Раккави (Abu Ibrahim Raqqawi), который проживает на подконтрольной боевикам территории города Ракка в Сирии.

Информация о том, что ИГ, которое, по данным ООН, причастно к преступлениям против человечности и применяет чистки по религиозным и этническим признакам, собирается ввести собственную валюту, появились еще в ноябре прошлого года. Эти планы, по информации СМИ, основывались на доходах экстремистов от продажи нефти с захваченных месторождений, а также на поступлениях от рэкета, ограблений банков и похищений людей, напоминает ТАСС.

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годах действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга