TOP 10
Новости наших партнеров

Навальному запретили выезд из России, он подает в суд на ФМС

Опубликовано 23.06.15 18:12 Навальному запретили выезд из России, он подает в суд на ФМС

Алексей Навальный решил подать в суд на Федеральную миграционную службу (ФМС) России после отказа в выдаче загранпаспорта.

Политику Алексею Навальному отказали в выдаче загранпаспорта, сообщил он на своем сайте.

«Вам отказано в выдаче паспорта для временных выездов из Российской Федерации и въездов в Российскую Федерацию в связи с тем, что вы осуждены за совершение преступления», — говорится в документе ФМС, выложенном Навальным.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря признал Алексея Навального и его брата Олега виновными в хищении 31 млн руб. у компаний «Ив Роше Восток» и МПК. Оппозиционера приговорили к условному сроку — к 3,5 года лишения свободы. Олег Навальный тот же срок отбывает црхамул в колонии.

Также оппозиционер приложил фотографию уведомления из московского управления ФМС, в котором говорится, что ему "отказано в выдаче паспорта для временных выездов из Российской Федерации и въездов в Российскую Федерацию" в связи с тем, что он осужден за совершенные преступления. Документ ФМС датирован 11 июня.

Миграционная служба в этом документе ссылается на норму закона, согласно которой право россиянина на выезд из страны может быть ограничено, если он осужден за совершение преступления — "до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания" (статья 15 закона "О порядке выезда из России и въезда в Россию").

"Завтра немецкий судья выпишет мне тысячу евро штрафа в связи с неявкой в суд по повестке, потому что сегодня мне торжественно выдали бумажку о том, что загранпаспорт не дадут", — написал Навальный.

Из-за невыдачи паспорта Навальный не сможет посетить суд в Германии по делу хакера Хэлла, слушания которого пройдут 24 июня в Бонне.

«Немотивированный отказ меня совсем не удовлетворяет, и я подаю в суд на ФМС России и прошу их объяснить, какие-такие веские причины за то, чтобы сделать меня невыездным», — написал Навальный.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга