TOP 10
Новости наших партнеров

В гробу шведского епископа XVII века нашли тело ребенка

Опубликовано 23.06.15 10:59 В гробу шведского епископа XVII века нашли тело ребенка

Ученые еще не знают, является ли младенец родственником епископа.

В гробу шведского епископа XVII века учеными внезапно был найден пятимесячный эмбрион, сообщает ruPosters со ссылкой на Daily Mail. Является ли младенец родственником епископа, либо же плод спрятал в могилу кто-то из слуг священнослужителя - неизвестно.

Останки известного теолога XVII века Педера Винструпа, епископа Лундского, сохранились в склепе городского кафедрального собора города практически в идеальном состоянии. Чтобы исследовать состояние тканей, а также выяснить факты о болезнях и образе уитгсгц жизни епископа, эксперты провели рентгеновское и КТ-сканирование его трупа.

К удивлению ученых, кроме Винструпа в гробу обнаружился эмбрион возрастом около 5 месяцев. Исследователи считают, что он появился на свет в результате выкидыша, а  возле ног епископа его положили намеренно. Наличие родственных связей между Винструпом и младенцем планируется выяснить при помощи анализа ДНК.

Также в процессе сканирования выяснилось, что могильщики не удалили внутренние органы епископа. Винструп мучался подагрой, артритом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. На основании высохшей слизи в носовых пазухах, был сделан вывод, что епископ был прикован к постели задолго до своей кончины в возрасте 74 лет, а петрификаты в легких свидетельствуют о пережитом им туберкулезе и пневмонии.

Судя по камням в желчном пузыре и следам кариеса на зубах, Винструп злоупотреблял жирной и сладкой пищей. Из-за остеоартрита в тазобедренном и коленном суставах священнослужитель должен был испытывать затруднения при ходьбе.

Отмечается, что дефицит подкожного жира (из-за продолжительных болезней) и смерть в холодное время года помогли останкам епископа высохнуть, избежав разложения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга