TOP 10
Новости наших партнеров

Опубликовавший рекомендации по Крыму сайт ОЗПП не работает

Опубликовано 23.06.15 09:56 Опубликовавший рекомендации по Крыму сайт ОЗПП не работает

Доступ к ресурсу был ограничен по требованию Генпрокуратуры РФ.

Сайт Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль", на котором накануне были опубликованы рекомендации о посещении Крыма гражданами РФ, не открывается.

Напомним, что ранее ОЗПП публиковало памятку для россиян, собирающихся посетить Крым. В частности, в рекомендациях говорится о том, что въезжать на полуостров следует лишь через пункт пропуска в Херсонской области, а также россиянам следует воздержаться там от покупки недвижимости, дорогостоящих товаров и услуг мировых брендов.

Как отмечает РИА "Новости", по узчзхдх факту публикации Генпрокуратура РФ направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела в отношении ОЗПП, имеющего статус иностранного агента, "ввиду наличия признаков состава преступления, предусмотренного статьей "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации". При этом ведомство потребовало ограничить доступ к сайту.

Вместе с тем информация о блокировке ресурса по требованию Генпрокуратуры от 22 июня была размещена на универсальном сервисе Роскомнадзора о проверке ограничения доступа пользователей к сайтам и страницам в Сети.

Между тем грава государства Владимир Путин прокомментировал скандальную памятку ОЗПП о поездках россиян в Крым, вызвавшую широкий резонанс.

По словам президента, такой шаг можно назвать "обслуживанием интересов иностранного государства, а не заботой о гражданах РФ", пишет RT.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга