TOP 10
Новости наших партнеров

В центре Еревана проходит шествие против подорожания электроэнергии

Опубликовано 22.06.15 23:00 В центре Еревана проходит шествие против подорожания электроэнергии

В Ереване в понедельник вечером началось шествие к резиденции президента Армении.

Масштабная протестная акция проходит на центральном проспекте Баграмяна в Ереване. Несколько тысяч человек направляются к резиденции президента Сержа Саргсяна, пишет «Газета.Ru». Полиция перекрыла улицу, выстроившись в несколько рядов, на место событий подтянута спецтехника и водометы.

Сообщается, что протест вызван повышением цен на электроэнергию. Протестующие требуют признать недействительным решение о повышении тарифов, а также встречи с президентом. К участникам акции протеста присоединился епископ Баграт Галстанян. Священнослужитель узштжюу пояснил журналистам, что цель его участия в акции состоит в том, чтобы не допустить столкновений.

В свою очередь президент страны Серж Саргсян через руководство полиции передал участникам акции, что готов принять группу активистов из 3-4 человек и выслушать их требования. Однако митингующие не приняли предложения, заявив, что им нечего с ним обсуждать, и начали шествие, несмотря на протесты полиции, передает РосБалт.

Между тем митингующие также призвали полицейских присоединиться к ним. Люди, вышедшие на улицу, поют песни, хлопают в ладоши и скандируют: "Полицейские, давайте с нами!". Стражи порядка в ответ кричат в громкоговоритель, чтобы митингующие отступили, сообщает Рен-ТВ.

Также правоохранители назвали действия участников незаконными и пообещали, что нарушители будут привлечены к ответственности. Это заявление было встречено свистом и улюлюканьем. Они скандируют “Победа!”, “Свободная и независимая Армения”.

Как отмечается, на месте скопления активистов присутствует более 500 полицейских. Также сюда стянуты спецтехника и спецсредства, в том числе водометы.

В начале улицы Баграмяна выстроен усиленный кордон полиции, правоохранители не намерены позволить участникам приблизиться к резиденции президента. Полицейские перекрыли улицу. Демонстранты, в свою очередь, устроили на проспекте Баграмяна стихийную сидячую акцию протеста. Ранее к ним подошел начальник полиции Еревана Ашот Карапетян, повторивший предложение президента принять группу из 3-4 человек.

Также отмечается, что полицейские двинулись на участников акции, но затем остановились. По словам самих демонстрантов, акция носит мирный характер.

Ранее, в конце мая протесты против подорожания электроэнергии прошли в Армении. Акции прошли в 15 городах, в том числе Ереване, Гюмри, Ванадзоре, Армавире и Иджеване.

8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт⋅ч до 58,93 драма, а ночной тариф — с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт⋅ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга