TOP 10
Новости наших партнеров

В Санкт-Петербурге семь сотрудников ГИБДД уволили за избиение нарушителя ПДД

Опубликовано 22.06.15 18:26 В Санкт-Петербурге семь сотрудников ГИБДД уволили за избиение нарушителя ПДД

Четверо полицейских и трое их руководителей были уволены из органов внутренних дел после публикации в сети видео с избиением нарушителя ПДД.

ГУ МВД по Петербургу и области закончило служебную проверку, инициированную руководством полицейского главка после появления в Сети видео, на котором семь сотрудников отдельного батальона ГИБДД № 1 и стажер избивают молодого человека. Пятерых, непосредственно принимавших участие в инциденте и наносивших удары, уволили из органов МВД. Также уволены два заместителя начальника отдельного батальона, а их непосредственные начальники наказаны. Следственный комитет наконец получил уиншшац телефонограмму от врачей, где указаны травмы.

«Фонтанка» напоминает, что проверка действий полицейских началась после того, как в Сети было обнаружено видео, на котором несколько человек в форме ГИБДД пинают лежащего на земле мужчину. Вскоре было установлено, что камера видеонаблюдения запечатлела завершающий этап длительной погони 16 июня.

По информации издания, 19 июня служебная проверка была закончена. 22 июня издан приказ, по которому из семи офицеров, принимавших участие в инциденте, пятеро, в том числе командир взвода, уволены. Установлено, что двое остальных не наносили ударов. Что касается стажера, то проверка его как гражданского человека не коснулась, но стажировка продлена не будет.

Также уволен заместитель начальника отдельного, первого, батальона подполковник Алексей Должиков, который в тот день являлся ответственным от руководства по батальону. За ним уволен заместитель командира этого же подразделения ДПС по воспитательной работе, майор Алексей Литвинов. Притом последний, по данным нашего издания, в момент происшествия находился в отпуске.

Что касается командира батальона, подполковника Александра Харенкова, то тот понижен в должности (прослужил в МВД более 30 лет). Заодно неполным служебным соответствием наказан заместитель начальника УГИБДД полковник Виктор Гранев.

Несмотря на то, что Следственный комитет по Московскому району возбудил уголовное дело по факту видео по статье 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий», сам потерпевший не спешил подавать заявление, а претензии к сотрудникам переводил в плоскость человеческих отношений. Но 19 июня он обратился к врачам за медицинской помощью, указал, что его избили сотрудники полиции, и соответствующая телефонограмма пришла в адрес Следственного комитета.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга