TOP 10
Новости наших партнеров

Талибы атаковали парламент Афганистана: пятеро погибли, 31 человек пострадал

Опубликовано 22.06.15 18:17 Талибы атаковали парламент Афганистана: пятеро погибли, 31 человек пострадал

Спецслужбы отразили атаку талибов на парламент в Кабуле. В Сеть попали кадры спецоперации.

В результате нападения боевиков на здание парламента Афганистана в Кабуле погибли пять человек, в том числе один ребенок, сообщает РБК со ссылкой на TOLOnews официального представителя сил безопасности в своем Twitter.

По данным агентства, 31 человек пострадали в результате нападения. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Наджиб Даниш. Минздрав страны подтвердил эту информацию.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Guardian, депутаты были эвакуированы, серьезно пострадавших среди узтлкан них нет.

"Депутаты и сотрудники нижней палаты парламента в безопасности. Мы вывели их", - цитирует сайт начальника полиции Кабула Абдуррахмана Рахими. Он отметил, что в настоящий момент идет операции по очистке района от боевиков.

Как сообщается, атака началась, когда террорист-смертник подорвал себя у здания парламента, а затем группа боевиков заняла одно из зданий поблизости.

The Guardian ссылается на одного из афганских депутатов, который сообщил, что боевики не смогли прорваться на территорию парламента. Он добавил, что о возможном нападении было известно за несколько дней до него.

Атака, ответственность за которую взяло на себя движение "Талибан", деятельность которого признана террористической и запрещена на территории РФ, началась со взрыва прямо в здании Волеси джирга - нижней палате парламента в столичном квартале Дарул Аман. В это время депутаты собрались там на очередное заседание, шло выступление председателя палаты, отмечает ТАСС.

Спецслужбы успешно отразили атаку боевиков, а кадры спецоперации попали в Сеть.

ВИДЕО

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга