TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: российские сети «Связной» и «Евросеть» могут объединиться

Опубликовано 22.06.15 12:06 СМИ: российские сети «Связной» и «Евросеть» могут объединиться

И «Связной», и «Евросеть» являются крупными игроками одного и того же сегмента рынка.

Олег Малис, забравший «Связной» у основателя этой сети Максима Ноготкова в конце 2014 г. за долги, рассматривает возможность объединения «Связного» с «Евросетью», рассказали «Ведомостям» два человека, близких к акционерам обоих ритейлеров. Таков один из вероятных путей развития «Связного», уточняют они. Как именно может произойти объединение, источники издания не говорят, но схема сделки, по их словам, прорабатывается.

Об идее слияния двух ритейлеров знает также высокопоставленный сотрудник одного из основных кредиторов «Связного». Вероятность узютклк этой сделки, по его мнению, не очень высока – ее инициаторам будет непросто получить согласие Федеральной антимонопольной службы (ФАС), ведь и «Евросеть», и «Связной» – крупные розничные сети, работающие в одном и том же сегменте рынка. Хотя, как кредитору, ему «нравится любая сделка, которая может привести к возвращению средств».

Схожий торговый ассортимент не единственное, что объединяет «Связной» с «Евросетью». Президент «Евросети» – Александр Малис, брат владельца «Связного» Олега. В ответ на вопрос, возможно ли объединение двух сетей, Александр Малис сказал, что рассматриваются разные гипотетические возможности, но предметных переговоров о слиянии со «Связным» сейчас нет. Представитель «Связного» Мария Заикина напоминает лишь, что участники рынка неоднократно интересовались покупкой этой сети. Возможность объединения с «Евросетью» она не комментирует.

В декабре 2014 г. компания Solvers Олега Малиса получила от группы «Онэксим» Михаила Прохорова права требования по кредиту на $127 млн (с процентами), который не был возвращен в срок Ноготковым. Залогом по этому кредиту был контрольный пакет кипрской Trellas Enterprises, владеющей всей группой «Связной» – ритейлером, банком, ювелирной сетью «Пандора» и онлайн-ритейлером Enter. Малис истребовал залог и в конце концов (после судебного разбирательства в кипрском суде) стал владельцем Trellas.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга