TOP 10
Новости наших партнеров

Патрушев: США хотят, чтобы России не было как страны

Опубликовано 22.06.15 10:06 Патрушев: США хотят, чтобы России не было как страны

По его словам, причиной этого служат природные богатства, которыми обладает Россия.

США не хотят, чтобы Россия сохранилась как государство, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. "Они очень бы хотели, чтобы России не было вообще. Как страны", - сказал Патрушев в интервью газете "Коммерсантъ".

"Мы обладаем огромными богатствами, - пояснил он. - А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны были бы пользоваться". Секретарь Совбеза РФ напомнил в связи с этим слова экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт о том, что России не уитгсгц принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь.

"К сожалению, Вашингтон в одностороннем порядке ограничил взаимодействие с нами под надуманным предлогом "агрессии России на Украине". Американцы заявляют о своей заинтересованности в обеспечении суверенитета и территориальной целостности Украины. Но Украина их совершенно не интересует. Их интересует Россия", - заявил он.

Патрушев заявил, что рано или поздно Запад признает, что Крым - часть России.

"Публично об этом, естественно, говорить не будут, но в действительности это так. На Западе понимают, что все, что произошло в Крыму, было законно, что был референдум и так далее. У них на самом деле возражений особых по Крыму нет. И я думаю, что с течением времени это все уляжется", - сказал он.

По его словам, США были истинными инициаторами госпереворота на Украине, потратив на это $5 млрд. "Смена власти (на Украине) как раз и стала импульсом для тех событий, которые там произошли. У (госсекретаря США Джона) Керри есть такая помощница — (Виктория) Нуланд, которая озвучила сумму в $5 млрд, потраченных США на то, чтобы эти события организовать", — сказал он.

Он добавил, что Россия не намерена влезать в гражданский конфликт на Украине, но не может мешать притоку россиян в ополчение. "Мы готовы оказывать и оказываем поддержку украинским беженцам — которых, кстати, ни в ЕС, ни в США не принимают — но влезать в гражданский конфликт нецелесообразно", — подчеркнул он.

Патрушев заявил, что в вопросе об антироссийских санкциях ЕС сильно зависит от США.

"Европейцы достаточно безвольные, и американцы сильные. США стремятся доминировать в мире. Такая цель прописана в их доктринах. И пока им это удается: они доминируют, несмотря на то, что мир меняется", - отметил секретарь Совбеза.

Патрушев также коснулся темы международного терроризма, который сейчас, по его словам, является основной угрозой для России. Секретарь Совбеза заявил, что на стороне экстремистского "Исламского государства" воюют более тысячи россиян, а также добровольцы из США и Европы, однако препятствовать их присоединению к террористам невозможно. Он считает, что создаваемые США антитеррористические коалиции на деле "используются для силового вмешательства в дела суверенных государств".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга