TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко признал факт госпереворота и захотел вернуть Януковичу звание президента

Опубликовано 21.06.15 12:39 Порошенко признал факт госпереворота и захотел вернуть Януковичу звание президента

В администрации Порошенко объяснили, зачем закон о Януковиче был отправлен в КС Украины.

Президент Украины Петр Порошенко обратился в Конституционный суд по поводу проверки конституционности закона о лишении Януковича звание президента. После того, как Конституционный суд примет решение о соответствии Конституции Украины закона "О лишении В.Януковича звания президента Украины" обжаловать его будет невозможно, заявил первый заместитель главы администрации украинского президента Виталий Ковальчук, сообщает "Интерфакс".

По его словам, нынешний глава государства Петр Порошенко сознательно подписал закон о лишении В.Януковича звания президента Украины.

"Обратившись же в КС с уитгсгц представлением относительно конституционности решения Верховной Рады, президент сделал вполне очевидный юридический ход, обоснованный необходимостью быть уверенным, что в будущем этот закон не сможет быть обжаловано в любом суде - ни в Украине, ни за рубежом", - цитирует Ковальчука издание.

"Мы уверены, что после решения КС такое обжалование станет уже невозможным", - добавил первый замглавы администрации президента.

18  июня вступил в силу закон о лишении Виктора Януковича звание президента Украины. Верховная Рада проголосовала за него 4 февраля, а 9 февраля документ направлен на подпись президенту. 17 июня документ был опубликован в парламентской газете "Голос Украины", пишет "Украинская правда".

Виктор Янукович сбежал из Украины 21-22 февраля 2014 года, после расстрелов на Майдане, который выступал против него и против отказа от курса на евроинтеграцию.

Обращение президента Петра Порошенко в Конституционный суд Украины по поводу подписанного им закона о лишении звания президента Виктора Януковича подтверждает факт госпереворота на Украине. Такое мнение высказал сегодня председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, сообщает ТАСС.

По сути дела, это доказывает незаконность отстранения Януковича от власти в конце февраля 2014 года, считает парламентарий. Таким образом, в оценке ситуации на Украине была права Россия, а не Запад. В обращении Петра Порошенко совершенно четко прослеживается мысль о том, что президент Украины может быть смещен лишь путем импичмента. Если его не было, следовательно, отстранение Януковича от власти было незаконным.

По мнению председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, Порошенко предпринял этот шаг, чтобы обезопасить себя на всякий случай, поскольку Украина была и остается страной заговоров и сговоров. И ни один президент в ней не может чувствовать себя абсолютно надежно и спокойно. Подтверждение тому – судьба Виктора Януковича.

Пушков также напомнил, что делегация РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы и в Парламентской ассамблее ОБСЕ, а также на встречах с депутатами Европарламента, всегда настаивала на незаконном характере смещения Януковича.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга