TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины и Новороссии 20 июня: Донецк вновь попал под обстрел тяжелого вооружения (видео)

Опубликовано 20.06.15 00:28 Новости Украины и Новороссии 20 июня: Донецк вновь попал под обстрел тяжелого вооружения (видео)

Последние новости Украины и Новороссии сегодня, 20 июня 2015: миссия ОБСЕ зафиксировала обстрелы Донецка из тяжелого вооружения. На растяжке под Марьинкой подорвались два человека. На Украине начался заочный суд над Януковичем. Между тем МинФин Украины предложил компенсацию за списание долгов частным кредиторам, однако последние несогласно с таким предложением и поддерживают Порошенко.

ДНР, последние новости, 20.06.2015: Донецк вновь попал под артобстрел

В Донецке опять слышны взрывы. По словам представителя Совместного центра контроля и координации, под обстрел попал район аэропорта и завод Точмаш в Киевском районе, сообщает BFM.Ru. По ним, по предварительным данным, были выпущены снаряды калибром 122 мм.

Кроме того представители Совместного центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) зарегистрировали факт обстрела уитгсгц в районе Донецка с использованием вооружения калибром 122 мм, сообщает РБК.

Так, по словампредставителя СЦКК, обстрел прошел около завода «Точмаш», который находится в Киевском районе Донецка, и аэропорта города.

Кроме того глава ДНР Александр Захарченко заявил, что силовики активизировали обстрелы со стороны Марьинки. По его словам, ВСУ используют тяжелое вооружение, минометы калибром 120 мм, гаубицы Д30 и танки. Огонь ведется по передовым позициям ополчения, потом вглубь Донецка.

Также более 500 человек изъявили желание выехать из микрорайона Октябрьский. Он находится под постоянным обстрелом со стороны украинских силовиков, а Захарченко заявил, что власти принимают меры к их расселению.

В свою очередь украинские военные сообщают о боестолкновении под Луганском. Если следовать их данным, вследствие перестрелки в Широкино один боец «Азова» был ранен.

Тем временем вСети появилось видео, иллюстрирующее, как держали оборону ополченцы отряды ДНР «Сомали». Подразделение под командованием Михаила Толстых, известного под позывным «Гиви», находилось на территории донецкого аэропорта, передает ТК «Дождь».

На кадрах показано, как проходит обычный день бойцов отряда на передовой - стрельбища, взрывы снарядов и мин – для ополченцев подразделения вошли в привычку.

Напомним, 3 июня в зоне конфликта в Донбассе возобновились бои между украинскими военнослужащими и силами ДНР. Самые сильные столкновения с применением тяжелых вооружений шли около поселка Марьинка, который находится в 20 км от Донецка. Обе стороны обвинили друг друга в начале обстрелов, а также в применении тяжелого вооружения, запрещенного минскими соглашениями. После этого наблюдатели ОБСЕ зафиксировали присутствие тяжелого вооружения на военном параде Киева в Мариуполе и на территории на мариупольском направлении, контролируемой ополченцами. 

Новороссия, последние новости, 20.06.2015: на растяжке под Марьинкой подорвались два человека

На растяжке между Марьинкой и Донецком подорвались два человека – мужчина и женщина, мужчина погиб, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на заявление начальника управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина.

«Сегодня вечером на одной из установленных террористами (ополченцев) растяжек подорвалась супружеская пара, мужчина, 1960 года рождения, и женщина, 1972 года рождения. Мужчина погиб, женщина с многочисленными ранениями поступила в больницу», – написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее ВСУ и силовики Нацгвардии заминировали на линии соприкосновения между ЛНР и подконтрольной Киеву части Луганской области большую часть своей территории вдоль Северского Донца, чтобы не допустить даже пешеходного движения через линию соприкосновения.

12 мая глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль запретил пропускать жителей провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) на контролируемую украинскими силовиками территорию и обратно.

Украина, последние новости, 20.06.2015: на Украине начался заочный суд над Януковичем

На Украине запущена процедура заочного осуждения бывшего президента Виктора Януковича, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

«Начата процедура заочного осуждения по шести уголовным делам против семи лиц. Я имею в виду Януковича, Клименко, Богатыреву, Арбузова и других», - сказал Шокин.

По его словам, дела против Януковича, экс-первого вице-премьера Сергея Арбузова и двух бывших министров - доходов и сборов Александра Клименко, здравоохранения Раисы Богатыревой сейчас рассматриваются в судах. Все они обвиняются в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

«Это даст возможность генпрокуратуре обратиться в европейские суды и вернуть на Украину средства, похищенные бывшими чиновниками», - сказал генпрокурор.

Отметим, Янукович был избран президентом Украины 25 февраля 2010 года. Верховная Рада 22 февраля 2014 года досрочно прекратила его полномочия, нарушив ряд норм конституции страны, а 18 июня этого года на Украине вступил в силу закон о лишении Януковича звания президента.

Ситуация на Украине, 20.06.2015: МинФин Украины предложил компенсацию за списание долгов частным кредиторам

Украина обнародовала обновленное предложение частным кредиторам, которое включает в себя уменьшение основной суммы долга, но восстановление стоимости бондов в случае, если экономическая ситуация в Украине будет улучшаться быстрее прогнозов, говорится в сообщении украинского Минфина.

«Предложение кредиторам включает в себя значительное уменьшение основной суммы долга, срока погашения долга и изменении купона, что обеспечит достижение приемлемого уровня долговой нагрузки в среднесрочной перспективе, уменьшит давление на платежный баланс и потребности в финансировании. Предложение также включает введение инструмента восстановления стоимости для держателей облигаций в случае, если ситуация в Украине будет улучшаться быстрее, чем указано в прогнозах Программы EFF, поддерживаемой МВФ. Министерство призывает Комитет немедленно сесть за стол переговоров, чтобы достичь согласия о реструктуризации», - говорится в сообщении.

Также в министерстве подчеркнули, что Украина испытывает серьезные проблемы с платежеспособностью, и поэтому увеличения периода погашения долга, как предлагают кредиторы, будет недостаточно для решения проблемы.

«Главная причина долгового бремени - это примерно 40 млрд долларов кредитов, предоставленных режима Януковича, - подчеркнули в Минфине. - Кроме того, для погашения государственного долга не могут быть использованы международные резервы Национального банка Украины, ведь такое использование резервов не позволит оздоровить финансовую систему Украины, в чем крайне нуждается наша страна. В этой связи предложение Комитета кредиторов использовать 8 млрд долларов из резервов для уплаты 40% суверенного долга не может и не будет принято».

Тем временем частные кредиторы Украины выступили против списания долгов и поддержали Порошенко. Так, в письме частных кредиторов Украины (фонды Franklin Templeton, BTG Pactual Europe, TCW Investment Management и T.Rowe Price Associates) сообщили о поддержке действующего президента страны Петра Порошенко, которого хвалят за успешную реализацию реформ, однако финансовые институты не намерены идти на уступки и списывать часть украинского долга, пишет «Газета.Ru»  со ссылкой на Financial Times.

Частные кредиторы Украины отмечают, что списание долга — «это неправильно».

«Украина хочет реструктурировать $23 млрд внешнего долга, сэкономив около $15,3 млрд в период с 2015 по 2018 год. Украина страдает от кризиса ликвидности, предприятия необходимо подключить к системе финансирования, однако мы не готовы идти на списание части долгов, так как это противоречит общим принципам рынка капиталов», — говорится в письме.

Комитет кредиторов убежден, что предложенной Украине отсрочки должно хватить, чтобы восстановить экономику. Кредиторы предлагают привязать купонные платежи по облигациям к достижению Украиной определенных показателей роста ВВП, что позволит реструктурировать в итоге $16 млрд. Кредиторы отмечают, что их предложение соответствует критериям Международного валютного фонда (МВФ).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга