TOP 10
Новости наших партнеров

Совет Европы еще на год продлил действие санкций в отношении Крыма

Опубликовано 19.06.15 18:02 Совет Европы еще на год продлил действие санкций в отношении Крыма

Крым ответит на санкции Евросоюза экономическим развитием полуострова.

Совет ЕС продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. Эти территории он считает незаконно аннексированными Россией, передает "Дождь".

Решение продлить санкции в отношении Крыма и Севастополя было принято Советом Европы 19 июня в качестве ответа на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, говорится в пресс-релизе.

Ограничения включают запрет на импорт крымской продукции и инвестиций в регион. Запрещены поставки некоторых видов товаров и технологий для крымских компаний для использования судэрфс их в области транспорта, телекоммуникаций и энергетики, а также связанных с добычей и производством полезных ископаемых (в том числе нефти и газа).

Как заявили в Совете Европы 19 марта 2015 года, Евросоюз продолжает осуждать аннексию Крыма и Севастополя Россией и остается верным решению не признавать эти территории.

ласти Крыма намерены ответить на европейские санкции экономическим развитием своего региона. Об этом в пятницу, 19 июня, заявил вице-спикер государственного совета республики Крым Константин Бахарев, передает ИА REGNUM.

«Пока европейские бюрократы будут грезить о возращении полуострова под юрисдикцию Украины, мы будем развивать российский Крым, это наш ответ на санкции», — заявил Бахарев. Он считает, что Крыму не стоит обращать внимание на санкции, так как в повестке дня стоят куда более важные вопросы. Например, в Крыму нужно обеспечить функционирование свободной экономической зоны, помочь крымскому бизнесу адаптироваться к работе в российском правовом поле и реализовать федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга