TOP 10
Новости наших партнеров

"ВКонтакте" может заблокировать паблик MDK за демотиватор о смерти Жанны Фриске

Опубликовано 19.06.15 08:30 "ВКонтакте" может заблокировать паблик MDK за демотиватор о смерти Жанны Фриске

Генпрокурора и Роскомнадзор просят заблокировать популярное сообщество во «ВКонтакте».

MDK требуют заблокировать за оскорбительную шутку о смерти Жанны Фриске

Депутаты Госдумы направили запросы генпрокурору Юрию Чайке и главе Роскомнадзора Александру Жарову с требованием закрыть популярный паблик MDK в соцсети "ВКонтакте" из-за оскорбительной шутки о смерти Жанны Фриске, пишет газета "Известия".

Как сообщает издание, с просьбой закрыть группу MDK в соцсети "ВКонтакте" за распространение нецензурной и оскорбительной информации обратились российская актриса, депутат Госдумы Мария Кожевникова, депутат, народный артист РФ Иосиф Кобзон и первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных уиюиххн организаций Михаил Маркелов.

По данным газеты поводом для инициативы парламентариев стали обращения граждан, возмущенных недавней публикацией сообщества на тему смерти певицы Фриске. По мнению депутатов подобные интернет-сообщества негативно влияют на подрастающее поколение и являются неприемлемыми.

"Циничный и оскорбительный пост на тему смерти Жанны Фриске вызвал у людей бурю негодования. В то время как родители хоронят дочь, а близкие и многочисленные поклонники скорбят о потере, MDK цинично высмеивает их горе", - заявила Мария Кожевникова, добавив, что к ней поступили десятки тысяч обращений с просьбой повлиять на ситуацию, а петиция против MDK набрала в интернете более 125 тысяч подписей.

"Появляются публикации, если можно так выразиться, о якобы надругательствах над телом покойной, даже не хочу перечислять все то, что мне сейчас присылают люди, - рассказала Кожевникова. - Более того, это уже не первая публикация группы MDK, связанная с распространением оскорбительной и порочащей информации. Подобное глумление было и над ветеранами Великой Отечественной войны, и над терактом в Волгограде".

Депутат Кобзон, в свою очередь, считает, что "нужно дойти в этом вопросе вплоть до президента, потому что пора заканчивать с этим ерничаньем".

Что написали в MDK о смерти Жанны Фриске?

Напомним, оскорбительную шутку о смерти Фриске опубликовали в сообществе MDK утром 16 июня. Поверх фотографии певицы нанесли надпись, где взяли фразу из текста песни: "А я ни разу не была в Малинках", при этом заменив фразу "в Малинках" на "в могилке".

"Это просто ад какой-то, люди с самыми низкими помыслами, ничего святого, я не думал, что такое возможно", - прокомментировал случившееся певец и друг Жанны Фриске Дмитрий Маликов.

Как отмечает "МК", пост собрал тысячи «лайков» и сотни комментариев пользователей, но вызвал широкий общественный резонанс, в результате чего администраторы сообщества были вынуждены его удалить.

Впрочем, позже администраторы МDK ответили на общественное порицание, разместив на стене сообщества пост: "В России настолько мало проблем, что шутка из паблика стала самой обсуждаемой новостью в стране". В комментариях к посту, как и всегда, начались активные словесные баталии между пользователями, которые скатились в оскорбления друг друга.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга