TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко представил временного главу СБУ

Опубликовано 18.06.15 20:52 Порошенко представил временного главу СБУ

Между тем, по словам внефракционного нардепа, отставка Валентина Наливайченко с поста СБУ была подготовленной акцией, проплаченной его противниками.

Украинский президент Петр Порошенко представил сотрудникам СБУ временно исполняющего обязанности главы ведомства. Им стал Василий Грицак, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на издание «Украинская правда».

Между тем внефракционный нардеп Владимир Парасюк сообщил, что отставка Валентина Наливайченко с поста СБУ была подготовленной акцией, проплаченной его противниками.

«В Раде все понимают, что это политическая договоренность. Собирают голоса. Каждый во фракции хочет убедить своих депутатов, чтобы голосовали «за». Четыре народных депутата ко мне подошли и рассказали, что им узтлкан обещали деньги, если они проголосуют за отставку Наливайченко. Суммы там колебались от 200 тысяч до полумиллиона долларов», — сказал Парасюк.

Также, в СМИ попала видеозапись СМС-переписки другого депутата нардепа Сергея Высоцкого из «Народного фронта» с блогером Карлом Волохом, из которой стало известно, что за снятие Наливайченко лидеру «Самопомощи» Андрею Садовому «отдают прокурора Львова и львовскую таможню», а вот Юлия Тимошенко осталась без денег и не голосовала, сообщает LifeNews.

О Василии Грицак

Василий Грицак на службе в органах госбезопасности Украины с 1990 года. С 11 декабря 2009 года — первый зампредседателя СБУ — начальник Главного управления «К» по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. В июле 2014-го Грицак был назначен Петром Порошенко на пост руководителя антитеррористического центра при СБУ и первого замначальника СБУ.

Напомним, сегодня Верховная рада поддержала постановление президента Петра Порошенко о снятии Валентина Наливайченко с должности председателя СБУ. За предложение президента голосовали 248 депутатов. Парламентарии даже не высказались с трибуны по данному вопросу, как и не был заслушан отчет самого главы СБУ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга