TOP 10
Новости наших партнеров

Задержан третий подозреваемый по делу об убийстве Олеся Бузины

Опубликовано 18.06.15 16:50 Задержан третий подозреваемый по делу об убийстве Олеся Бузины

Между тем один из подозреваемых в убийстве украинского журналиста заявил о своей невиновности.

По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, сегодня был задержан третий подозреваемый по делу об убийстве известного публициста Олеся Бузины. Ранее сообщалось о задержании двух лиц, причастных к смерти журналиста.

"В деле по убийству О.Бузины только что задержали третьего - подозреваемого в причастности к организации убийства", - написал он в своём микроблоге.

Ранее Аваков сообщал, что в ходе двухмесячного расследования убийства Олеся Бузины украинским правоохранителям удалось получить прямые доказательства об уиююрсз участии в этом преступлении группы лиц, задержанных 18 июня 2015 года.

"Сегодня утром двое подозреваемых были задержаны. Двое киевлян: Медведько Андрей Александрович и Полищук Денис Валерьевич. Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль, на котором впоследствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства", - написал глава украинского МВД в своём Facebook.

Он отметил, что в найденном после убийства автомобиле эксперты обнаружили вещественные доказательства. В числе прочего, по его словам, были проведены" экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле". Также среди доказательств - "прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении".

"После проведения всех необходимых гласных и негласных следственных действий, сбора всех необходимых прямых улик и доказательств рано утром 18 июня, указанные лица были задержаны", - добавил Аваков.

Между тем один из задержанных в Киеве по подозрению в убийстве журналиста Олеся Бузины - Андрей Медведько - заявил, что не совершал инкриминируемое ему преступление.

"Я этого не делал", - приводит его слова "Интерфакс" .

Подозреваемый подчеркнул, что не скрывался от следствия и не получал повестки о вызове на допрос.

Напомним, что известный украинский журналист и телеведущий был застрелен возле своего дома в Киеве 16 апреля 2015 года. Смерть оппозиционного деятеля вызвала бурную реакцию со стороны украинской и международной общественности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга