TOP 10
Новости наших партнеров

Шувалов на форуме в Петербурге заявил, что Россия находится в середине шторма

Опубликовано 18.06.15 16:10 Шувалов на форуме в Петербурге заявил, что Россия находится в середине шторма

В рамках ПМЭФ-2015 обсуждается текущая ситуация в экономике.

18-й по счёту Экономический форум в Санкт-Петербурге открылся бодрыми заявлениями официальных лиц относительно текущей ситуации в экономике нашей страны. В частности, по словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, обстановка сейчас довольно сложная, но не настолько, как ожидалось в последнем квартале прошлого года.

Шувалов заявил, что в период с октября по декабрь 2014 года положение экономики было таково, что приходилось "проявлять ответственность и рассматривать самые худшие уитгсгц сценарии, жесткие сценарии".

Вице-премьер заверил, что России не нужен экономический рост любой ценой.

"Правительство ведь не может включить рост или его выключить. Но правительство сейчас вместе со всеми должно обсуждать следующее: правительству и обществу в целом рост любой ценой не нужен. Нам не нужен просто рост 5-6-7%, чтобы эти накопленные проблемы усилить. Сейчас нужен качественный рост, который основан на знаниях", - приводит его слова РИА "Новости".

Вместе с тем глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев отметил, что текущее состояние российской экономики позволяет восстановить суверенный рейтинг нашей страны до инвестиционного уровня, однако международные рейтинговые агентства вряд ли пойдут на это в ближайшее время.

"Даже если оставить в стороне политическую мотивацию, агентства должны признать свою неправоту, несостоятельность. Конечно же, это делать так скоро они не будут", - сказал он.

В свою очередь, бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что Россия всё ещё находится "в середине шторма", и пик экономического кризиса всё еще не пройден, что будет видно по итогам второго квартала 2015 г.

"Первый квартал всех немного успокоил, показатели были лучше, чем все ожидали. И многим показалось, и были сказаны слова, что мы прошли пик, что мы находимся на излете кризиса. Второй квартал покажет, что это не так", - предупредил он, указав на высокую неопределенность в отношении третьего и четвертого кварталов, так как, на его взгляд, существуют вызовы не только экономического характера, такие, как цены на нефть, но и вызовы политического характера, в числе которых находится ограничение на торговлю.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга