TOP 10
Новости наших партнеров

В Калининградской области музыкальный фестиваль KUBANA отменён

Опубликовано 17.06.15 19:37 В Калининградской области музыкальный фестиваль KUBANA отменён

Ряд общественных организаций и активистов выразили недовольство проведением фестиваля.

Власти посёлка Янтарный в Калининградской области отменили фестиваль KUBANA в этом году, так как признали, что не могут обеспечить необходимую безопасность участников. Кроме того, ряд общественных организаций и активистов выразили недовольство проведением фестиваля, передает RT.

«Сегодня по инициативе депутатов прошло заседание совета депутатов Янтарного, где главным вопросом стало разбирательство относительно многочисленных обращений жителей и областного УМВД по поводу уитвшсм фестиваля KUBANA. Депутаты сочли, что вопросы обеспечения безопасности действительно не проработаны. Решением совета мне указано на необходимость отмены фестиваля KUBANA в Янтарном. Соответствующее постановление подписал», — заявил глава администрации Янтарного Алексей Заливатский.

Тем не менее, организаторы Kubana пообещали найти новое место для проведения фестиваля, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на пресс-релиз. Кроме того, информация об отмене музыкального форума калининградскими властями стала неожиданностью для организаторов.

«Мы обращаемся к тысячам зрителей, которые собирались на Kubana, и просим дать нам возможность и время для решения сложившейся ситуации и, возможно, найти новое место или форму для проведения фестиваля», — отмечается в сообщении.

 «На протяжении полугода мы боролись за фестиваль в Калининградской области, доказывали, объясняли, приводили аргументы. Но это не помогло. Шторм "общественного порицания", основанный на зачастую абсурдных и вырванных из контекста обвинениях, привел к сегодняшним событиям», — прокомментировал случившееся продюсер фестиваля Илья Островский.

Напомним, с 2009 года Kubana проводилась в Краснодарском крае. За пять лет существования аудитория фестиваля выросла с 8 до 200 тысяч человек. На сцене Kubana, помимо известных российских музыкантов, выступали и коллективы из-за рубежа. ВихчислеSystem of a Down, The Prodigy, Guano Apes, Korn, Infected Mushroom иNouvelle Vague. В июле 2014 года организаторы заявили, что Kubana больше проводиться не будет. Конкретные причины названы не были. В феврале стало известно, что мероприятие переедет на побережье Балтийского моря по инициативе правительства Калининградской области.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга