TOP 10
Новости наших партнеров

Российские ученые предложили защитить технику от американский ракет аэрозольным "Зонтом"

Опубликовано 17.06.15 18:06 Российские ученые предложили защитить технику от американский ракет аэрозольным "Зонтом"

Противоракетный комплекс «Зонт» создан в России. Он защитит технику от американских управляемых авиационных ракет с помощью аэрозольной завесы.

Специалистами Объединенной приборостроительной корпорации разработан комплекс аэрозольной защиты "Зонт" для защиты бронетехники от ракет, выпущенных с самолетов и вертолетов, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ОПК.

Комплекс срывает наведение на цель управляемых ракет с полуактивной лазерной и телевизионной головками самонаведения типа Maverick, управляемых артиллерийских снарядов типа Copperhead и скрывает технику под аэрозольной завесой при угрозе атаки противника.

"Зонт" может практически узюмгшр мгновенно обнаружить атакующее оружие и обеспечить защиту объекта с любого направления. Аэрозольное облако висит продолжительное время, комплекс может быть усилен средствами разведки и постановки помех, а перезарядка пусковых установок отнимает минимум сил и времени, отметил собеседник агентства.

Опытный образец создан на шасси бронетранспортера, однако комплекс можно установить на любую автомобильную и бронированную технику, заверил представитель ОПК.

Американская ракета AGM-65 Maverick относится к классу "воздух-поверхность" и предназначена для уничтожена широкого спектра целей - от бронетехники до кораблей. Первая модификация этой ракеты была принята на вооружение в 1972 году. На смену представителям этого типа разрабатывается ракета JAGM (Joint Air-to-Ground Missile).

Управляемый боеприпас M712 Copperhead - 155-мм высокоточный фугасный снаряд для уничтожения различных защищенных, в том числе подвижных целей. Согласно данным открытых источников, он был принят на вооружение в 1983 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга