TOP 10
Новости наших партнеров

Times: американские морпехи высадятся в Европе для «ответа Путину»

Опубликовано 17.06.15 17:50 Times: американские морпехи высадятся в Европе для «ответа Путину»

Эксперты уверены, что Москва вынуждена реагировать на провокации НАТО у российских границ.

Сотни американских морских пехотинцев высадятся на кораблях Великобритании и других европейских стран в Средиземном море в качестве войск быстрого реагирования для ответа на возможные действия со стороны России, пишет РИА Новости со ссылкой на The Times.

По данным газеты, одним из кораблей, на котором разместятся американские военнослужащие, будет британский вертолетоносец HMS Ocean. Там же будет базироваться и конвертоплан Bell V-22 Osprey, предназначенный для транспортировки узтцуеу войск.

Как отмечает The Times, США пришлось довериться своим европейским союзникам, так как из-за повышенного внимания страны к Ближнему Востоку у нее нет возможности своими силами разместить десантную группу американской морской пехоты в Европе на постоянной основе.

Морская пехота США планирует также высадиться на испанские, французские и голландские корабли. По данным The Times, первые морские пехотинцы будут задействованы в сентябре на крупнейших учениях НАТО за последние десять лет.

Ранее стало известно о планах НАТО разместить в Восточной Европе танки и другую тяжелую технику, а также войска якобы для противостояния возможной "российской угрозе".

Сообщается, что первые подразделения морпехов прибудут на европейские корабли в сентябре 2015 года для участия в военно-морских учениях Trident Juncture. По мнению аналитиков, с которыми удалось поговорить телеканалу RT, военные учения в Европе представляют собой неприкрытую угрозу России, и США стремятся изолировать РФ от европейских партнёров.

По словам экспертов, нет ничего удивительного в том, что расширение НАТО на восток вынуждает Россию наращивать военную мощь.

«Сейчас Россия находится в непростой ситуации. Она окружена, у её границ постоянно проходят учения. Недавно из Венгрии на Украину прибыла колонна военной техники. Всё это делается демонстративно и представляет собой неприкрытую угрозу России. В последнее время поступают заявления о возможном размещении нового вооружения (в Европе. — RT.) — всё это требует ответных действий со стороны России», — считает глава организации The International Action Center Сара Флаундерс.

По мнению политического аналитика Эрика Драйцера, замысел США заключается в разведении России и Европы на предельно отдалённое расстояние друг от друга и недопущении возможного сотрудничества последней с азиатскими странами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга