TOP 10
Новости наших партнеров

Конгрессмен США поставил Саманту Пауэр в тупик вопросом о наемниках на Донбассе

Опубликовано 17.06.15 17:39 Конгрессмен США поставил Саманту Пауэр в тупик вопросом о наемниках на Донбассе

Республиканец Дана Рорабакер заявил, что, по его информации, украинские вооруженные формирования на треть состоят из наемников на довольствии у олигархов

Постпред Штатов в ООН Саманта Пауэр вынуждена была отвечать на неудобные вопросы конгрессмена Дана Рорабакера, который в отличие от большинства своих коллег призывает к объективному рассмотрению конфликта. Он, в частности, указал на то, что, по его данным, артиллерийские обстрелы населённых пунктов Донбасса ведут вовсе не ополченцы, а украинские силовики. Причём речь во многих случаях идёт о наёмниках, передает Первый канал.

"Я был в Европе и общался уинчмша с некоторыми людьми, связанными с разведкой в разных странах. Они рассказали мне, что в действительности украинские военные формирования на треть состоят из людей, которые не военные, а оплачиваются некоторыми олигархами", - сказал Д.Робакер.

"Я не собираюсь слушать версию российского президента Путина", - ответила Саманта Пауэр.

Постпред США в ООН Саманта Пауэр вступила в полемику, заявив, что конфликт на Украине начался с ввода российских войск и что она не желает слушать версию о том, что все началось с насильственного свержения законно избранной власти, отмечает НТВ.

«Но поскольку вы являетесь дипломатом, вы обязаны обращать внимание на заявления всех сторон, оценивать, а не отвергать их. Лично я полагаю, что это был переворот, насильственное свержение», - сказал Дана Рорабакер. Далее был такой диалог:

Саманта Пауэр, постпред США в ООН: «Насильственное?»

Дана Рорабакер: «Да, насильственное свержение избранного правительства Украины. Если бы этого не произошло, мы бы сейчас не оказались в такой непростой ситуации».

На этой фразе председательствующий прервал конгрессмена.

То, что большинство погибших и пострадавших в результате конфликта в Донбассе стали жертвами действий украинских силовиков, Саманта Пауэр признать тоже отказалась. Это, по её словам, "маловероятно". При этом она сослалась на отчёты ООН и ОБСЕ - но какие именно, так и не уточнила.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга