TOP 10
Новости наших партнеров

В громком деле об убийстве школьницы Елены Патрушевой вынесен приговор (фото)

Опубликовано 17.06.15 14:07 В громком деле об убийстве школьницы Елены Патрушевой вынесен приговор (фото)

Лена Патрушева, последние новости: убийцам челябинской школьницы дали 33 года лишения свободы на двоих.

Суд вынес приговор убийцам Лены Патрушевой из Челябинска

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении двух братьев, признанных виновными в убийстве 17-летней Лены Патрушевой. В качестве мотива жестокой расправы называется ревность одного их парней, ухаживавших за школьницей.

Как сообщает портал "Накануне.ру" со ссылкой на решение суда, обвиняемый Кирилл Планков проведет за решеткой 17,5 года, а его сводный брат Максим Валишин получил 16 лет лишения свободы.

Лена Патрушева и Кирилл Планков ФОТО: соцсети

Также обоим 19-летним убийцам назначено уинэчцз дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1,5 года каждому. Кроме того, частично удовлетворён иск родителей погибшей Лены Патрушевой - Планкову и Валишину необходимо выплатить компенсацию морального вреда в равных частях на сумму 1,4 млн рублей. При этом материальный ущерб оценен в 219 тыс. рублей.

Максим Валишин ФОТО: соцсети

Напомним, что 17-летняя Елена Патрушева пропала 7 ноября 2014 года. Ученица 11-го класса ушла из квартиры в ЖК "Александровский" Курчатовского района Челябинска, но так и не вернулась домой, а её телефон оказался отключен.

Через некоторое время оказалось, что школьница ходила на день рождения к подруге вместе со своим парнем Кириллом Планковым, который сразу же попал под подозрение правоохранителей.

В поисках Лены Патрушевой в Челябинске принимали участие сотни волонтеров и полицейских, а 15 ноября прошлого года её тело со следами побоев и удушения был обнаружен в лесном массиве возле деревни Моховички, рядом с микрорайоном Парковый. Тогда же задержали и предполагаемых убийц девушки - Кирилла Планкова и его сводного брата.

Молодые люди, запутавшись в показаниях, сознались в содеянном, пояснив, что совершили убийство Лены Патрушевой за измену и желание прекратить любовные отношения: Кирилл заявил, что нашел в телефоне девушки переписку с другим молодым человеком. Однако на самом деле школьница не изменяла своему избраннику.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга