TOP 10
Новости наших партнеров

Пентагон передумал выдвигать танки к границам России и решил оставить их в Германии

Опубликовано 17.06.15 13:45 Пентагон передумал выдвигать танки к границам России и решил оставить их в Германии

Американский генерал Бен Ходжес фактически дезавуировал свою угрозу разместить бронетехнику вдоль границ России.

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что пока не принято решение о месте хранения тяжелых вооружений, дополнительно переброшенных в Европу в прошлом году бронетанковой бригады сухопутных войск США, сообщает ТАСС.

Не исключено, что вся данная бронетехника и сопутствующее оборудование будут складированы только в Германии, а не в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, что предусматривается одними из подготовленных Пентагоном на этот уактмяк счет планов.

"Вся техника может находиться в Германии, чтобы мы могли использовать на ротационной основе бригаду солдат, ежегодно прибывающих из США на два-три месяца. Они могли бы пользоваться складами в Графенвере и Мангейме", — заявил Ходжес.

По его словам, также рассматривается вариант размещения вооружений "в странах Восточной Европы — Польше и так далее". "Где оно окажется в конечном счете размещено — в Германии, или в Германии и Польше, или в Германии и в небольшом количестве в других странах — зависит от решения, которое выработает министр обороны США", — сказал он.

«Это упростило бы проведение подготовки с союзниками в данных государствах», – пояснил Ходжес. Но генерал напомнил, что окончательное решение – за министром обороны Эштоном Картером, не исключив, что это решение будет оглашено на следующей неделе в Брюсселе во время очередной встречи глав военных ведомств стран НАТО, пишет "Взгляд".

По словам Ходжеса, речь идет о заблаговременном размещении в Европе «примерно 250 танков M1 Abrams, боевых машин пехоты M2 Bradley и 155-миллиметровых самоходных гаубиц Paladin. «Вся остальная смежная подвижная техника – ремонтная, медицинская, связи, инженерно-саперная и т.п.», – заявил Ходжес.

Он подчеркнул, что вопрос о переброске дополнительных партий бронетехники из США не стоит. Вооружения, которые, возможно, будут размещаться в Восточной Европе, представляют собой «тот же самый набор снаряжения» бронетанковой бригады, направленной ранее в Европу из Форт-Худа (штат Техас), заверил генерал.

Еще несколько дней назад Ходжес говорил, что США планируют разместить тяжелые вооружения как раз в центральной Европе, в том числе в Прибалтике. Польша и Литва подтвердили факт переговоров по этому поводу. А в Эстонии и Латвии приветствовали предложение Пентагона. Пока же США перебросили в Европу только несколько штурмовиков A-10 и истребителей F-15.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга