TOP 10
Новости наших партнеров

В Приморье не подтвердились подозрения на коронавирус MERS у россиянки

Опубликовано 17.06.15 13:18 В Приморье не подтвердились подозрения на коронавирус MERS у россиянки

Между тем жертвой коронавируса в Южной Корее стал 20-й человек, а в ВОЗ заявили, что не считают MERS глобальной угрозой.

Подозрения приморских врачей по поводу наличия опасного коронавируса MERS у россиянки, побывавшей в Южной Корее,  не подтвердились. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре. При этом в ведомстве отметили, что женщина находится сейчас под наблюдением, и это, по словам специалистов, является обычной практикой.

Напомним, что ранее в СМИ поступила информация о том, что россиянка с подозрением на вирус MERS была помещена на домашний карантин.

Между тем в Южной Корее уинчмша был зафиксирован 20-й случай смерти больного, зараженного коронавирусом MERS.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на представителей в Минздраве страны, несмотря на все предпринимаемые меры по предупреждению распространения вируса, число инфицированных за последние сутки возросло на восемь человек — до 162.

На карантине в настоящий момент находятся более 6 тысяч жителей Южной Кореи, так или иначе контактировавших с заражёнными людьми. Из медицинских учреждений выписаны 19 выздоровевших пациентов.

Несмотря на такие показатели, в ВОЗ заявили, что не считают распространение коронавируса ближневосточного респираторного синдрома в Республике Корея глобальной угрозой. Однако, по словам специалистов, сложившаяся ситуация является сигналом для принятия мер по противодействию инфекционным заболеваниям.

Согласно заявлению организации, "вспышка является сигналом к пробуждению, который демонстрирует, что в чрезвычайно мобильном мире всем странам следует всегда быть готовыми" к внезапным "вспышкам этого и других серьезных инфекционных заболеваний".

По словам помощника генерального директора Всемирной организации здравоохранения Кейджи Фукуда, выявленные случаи заболевания коронавирусом MERS в Европе не свидетельствуют о том, что страшный вирус получил распространение на европейском континенте.

"Мы знаем об этом вирусе с 2012 г, отдельные случаи заболевания были и тогда. Люди путешествуют, но наличие отдельных случаев заражения в стране недостаточно, чтобы заявлять о том, что вирус получил распространение в Европе", - приводит его слова ТАСС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга