TOP 10
Новости наших партнеров

Концерн «Калашников» продемонстрировал новый пистолет

Опубликовано 16.06.15 22:07 Концерн «Калашников» продемонстрировал новый пистолет

Новый образец огнестрельного оружия разрабатывался для нужд российских силовых структур.

Концерн «Калашников» в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2015» впервые представил прототип нового пистолета калибра 9х19 миллиметров ПЛ-14, которое должно прийти на смену стоящему сейчас на вооружении ВС РФ пистолету Макарова, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу концерна. Отмечается, что новый образец огнестрельного оружия разрабатывался для нужд российских силовых структур и хотя пистолет ещё не прошёл госиспытания и войсковую эксплуатацию, однако если ПЛ-14 понравится военным, он вполне уиююрсз сможет либо заменить пистолет Макарова, либо они будут использоваться параллельно.

«РГ». Пистолет имеет лучшие показатели по компактности в своем классе: толщина 28 миллиметров в районе рукоятки и 21 миллиметр в передней части. Двустороннее расположение и конфигурация органов управления позволяет одинаково эффективно стрелять как с правой, так и с левой руки. Для установки навесного оборудования есть планка Пикатинни.

Фото: ПЛ-14. Концерн "Калашников"

«Универсальность пистолета позволит использовать его не только как боевое оружие для армии и полиции, но и в качестве спортивного пистолета для состязаний различного класса. Для вариативности использования пистолета бойцами спецподразделений мы намерены выпускать различные варианты с измененными характеристиками ударно-спускового механизма, а также спортивные модификации», - рассказал генеральный директор холдинга Алексей Криворучко.

Характеристики пистолета ПЛ-14:

Калибр, мм 9х19
Длина, мм 220
Высота, мм 136
Толщина, мм 28
Длина ствола, мм 127
Емкость магазина, патронов 15
Масса без патронов, кг 0,8
Масса со снаряженным магазином, кг 0,99

Стоит отметить, что экспозиция "Калашникова" на форуме "Армия-2015" не ограничена только стрелковым оружием. Помимо ПЛ-14, АК и СВД с комплектами модернизации представлены военная одежда и экипировка, боевые модули для наземных бронемашин и скоростных катеров с гиростабилизацией и памятью на 10 целей, беспилотники и построенные в Рыбинске десантно-штурмовые катера.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга