TOP 10
Новости наших партнеров

В Казахстане в аэропорту Актау загорелся пассажирский самолет

Опубликовано 16.06.15 21:16 В Казахстане в аэропорту Актау загорелся пассажирский самолет

В аэропорту Актау загорелся пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании SCAT.

В международном аэропорту Актау на взлетно-посадочной полосе загорелся пассажирский самолет авиакомпании SCAT Airlines, передает ТАСС со ссылкой на заявление начальника отдела по связям с общественностью авиакомпании Виктории Ульяновой. По его словам, в результате ЧП пострадавших нет.

«Самолет, выполнявший рейс Астана - Актау, вылетел по расписанию и произвел посадку в аэропорту Актау. Высадка пассажиров и выгрузка багажа прошли в штатном режиме, после чего технические службы начали проводить техническое обслуживание уиюиххн самолета. В это время произошло самопроизвольное возгорание, причины которого сейчас выясняются», - сказала Ульянова.

Она отметила, что, когда самолет загорелся, «все пассажиры уже находились в терминале аэропорта».  Возгорание удалось оперативно ликвидировать.

Тем временем «Лента.Ру» со ссылкой на данные портала Forbes.kz. сообщает, что непосредственно перед возгоранием свидетели слышали хлопок — это могло означать разрыв кислородного баллона, которым самолеты оснащены на случай разгерметизации салона. После утечки кислорода он, вероятно, загорелся и пробил обшивку самолета — это могло произойти из-за нарушения технологии установки баллонов.

По предварительным данным, площадь пожара составила 80 квадратных метров. Состояние воздушного судна оценивается как не подлежащее восстановлению.

Отметим, что в январе этого года казахстанская авиакомпания SCAT попала в аутсайдеры рейтинга самых безопасных авиакомпаний мира. В руководстве авиакомпании такие данные объяснили отсутствием «элитного» сервиса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга